Паста с тунцом в томатном соусе — быстрый и сытный рецепт

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
186
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такое блюдо можно отнести к разряду «дежурных». Готовить его быстро, а по сытности паста может поспорить со многими мясными блюдами. Блюдо можно подать как на завтрак, так и ужин.  Если у вас есть свежий базилик, то стоит приправить блюдо этой ароматной травой.

Обязательно производите жарку на оливковом масле, так ваше блюдо будет иметь средиземноморские пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Спагетти150 г.
  • Консервированный тунец150 г (1 банка).
  • Помидоры крупные2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 дольки.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно поставить вариться макароны. Варить нужно согласно инструкции на упаковке, главное — чтобы спагетти не разварились.

2. 

В сковороде разогреть оливковое масло. Дольки чеснока очистить от шелухи, а затем немного подавить ножом и отправить жариться.


3. 

Чеснок нужен лишь для того, чтобы отдать свой аромат маслу. Потому чеснок нужно удалить из сковороды, он достаточно обжарится.

4. 

Репчатую луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Лук нужно обжаривать, пока он не станет мягким.

5. 

Помидоры вымыть и сделать на каждом овоще крестообразный надрез. Затем облейте помидор кипятком, после этой процедуры с овоща будет легко снять шкурку.

6. 

Помидор натереть на крупной терке или измельчить посредством блендера.


7. 

Откройте банку с консервированным тунцом и выложите рыбу в сковородку. Тушите ингредиенты 5 минут.

Если у вас тунец крупными кусочками, то не стоит его измельчать – будет вкуснее, если рыба чувствуется  в блюде.

8. 

Следующим шагом нужно выложить в сковороду тертый томат. Доведите массу до кипения и тушите 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить немного сахарного песка.

9. 

Когда спагетти сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг, а затем обжарить в течение трех минут.

10. 

Осталось соединить томатно-рыбный соус и спагетти и подать блюдо на стол.

По желанию можно украсить пасту свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий