Такое блюдо можно отнести к разряду «дежурных». Готовить его быстро, а по сытности паста может поспорить со многими мясными блюдами. Блюдо можно подать как на завтрак, так и ужин. Если у вас есть свежий базилик, то стоит приправить блюдо этой ароматной травой.
Обязательно производите жарку на оливковом масле, так ваше блюдо будет иметь средиземноморские пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 150 г.
- Консервированный тунец – 150 г (1 банка).
- Помидоры крупные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала нужно поставить вариться макароны. Варить нужно согласно инструкции на упаковке, главное — чтобы спагетти не разварились.
В сковороде разогреть оливковое масло. Дольки чеснока очистить от шелухи, а затем немного подавить ножом и отправить жариться.
Чеснок нужен лишь для того, чтобы отдать свой аромат маслу. Потому чеснок нужно удалить из сковороды, он достаточно обжарится.
Репчатую луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Лук нужно обжаривать, пока он не станет мягким.
Помидоры вымыть и сделать на каждом овоще крестообразный надрез. Затем облейте помидор кипятком, после этой процедуры с овоща будет легко снять шкурку.
Помидор натереть на крупной терке или измельчить посредством блендера.
Откройте банку с консервированным тунцом и выложите рыбу в сковородку. Тушите ингредиенты 5 минут.
Если у вас тунец крупными кусочками, то не стоит его измельчать – будет вкуснее, если рыба чувствуется в блюде.
Следующим шагом нужно выложить в сковороду тертый томат. Доведите массу до кипения и тушите 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить немного сахарного песка.
Когда спагетти сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг, а затем обжарить в течение трех минут.
Осталось соединить томатно-рыбный соус и спагетти и подать блюдо на стол.
По желанию можно украсить пасту свежей зеленью.
Приятного аппетита!