Паста с тунцом консервированным — быстро, просто и вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот рецепт придется по вкусу работающим женщинам, которые предпочитают не тратить много времени на приготовление ужина. Ведь готовится он очень быстро и достаточно прост в приготовлении. Но несмотря на этот факт, такая паста получается превосходной абсолютно всегда. Если вы любитель макаронных изделий и поклонник рыбных блюд – этот рецепт определенно должен появится на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Тунец в своем соку 1 банка.
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Спагетти плоские 400 г.
  • Сливки любой жирности 100 мл.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Соль, базилик, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует поставить вариться пасту. Для этого довести до кипения подсоленную воду и в нее опустить пасту.

Время варки  выбирайте ориентируясь на упаковку, но учитывайте что паста должна получиться альденте.

2. 

Лук можно брать как репчатый, так и фиолетовый —  у него более нежный вкус и красивый внешний вид, который придаст изюминку готовому блюду. Луковицу измельчить кубиками.

3. 

Обжаривать лук следует до состояния прозрачности, это примерно занимает три минуты.


4. 

Тунец нужно достать из банки и хорошенько размять при помощи вилки.

5. 

Когда лук как следует подрумянится в сковороду добавить тунец и закрыть крышкой. Тушить следует не больше пары минут.

6. 

Специи следует добавить на свой вкус.

Лучше всего вкус блюда дополняет базилик либо же смесь итальянских трав. Также не стоит пренебрегать и черным перцем.


7. 

Теперь влить сливки и перемешать. Тушить следует до тех пор, пока сливки не выпарятся.

При подаче следует выложить пасту на большое блюдо и полить сверху подливой из тунца. По желанию также можно и посыпать блюдо тертым сыром, это придаст нежный внешний вид. Дополнительно следует украсить зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий