Паста с помидорами и тунцом — вкусное блюдо средиземноморской кухни

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
131,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Паста с помидорами и тунцом — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Предлагаем приготовить это вкусное и сытное блюдо, чтобы порадовать домашних. Свежие помидоры вполне можно заменить консервированными протёртыми.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в масле или в собственном соку)1 банка (180 г).
  • Спагетти200 г.
  • Помидоры свежие3-4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Базилик сушёный0,5 ч. л.
  • Паприка0,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Соль, приправыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего надо поставить отвариваться спагетти.

Точное время приготовления указано на упаковке макаронных изделий.

А пока спагетти варятся, займёмся помидорами. На помидорах нужно сделать крестообразные надрезы.

2. 

Далее сложить помидоры в глубокую миску и залить кипятком на 10 минут.


3. 

Затем аккуратно снять с помидоров кожицу.

4. 

Нарезать помидоры некрупными кусочками.

5. 

Лук мелко нарезать.

6. 

На сковороду налить немного масла (можно взять оливковое или подсолнечное) и обжарить лук до прозрачности 3-4 минуты.


7. 

Добавить в сковороду помидоры и тушить на среднем огне 15 минут.

8. 

Тунца разобрать на небольшие кусочки.

9. 

В томаты добавить приправы (например, смесь прованских трав и паприку) и немного присолить.

10. 

Добавить в сковороду кусочки тунца.

11. 

Прогреть соус под крышкой ещё пару минут.

12. 

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

13. 

Спагетти выложить на тарелку.

14. 

Сверху выложить томатный соус с тунцом.

И сразу же подавать пасту с помидорами и тунцом на стол, посыпав блюдо тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий