Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами Блюда из рыбы

Паста с морепродуктами  в сливочном соусе с черри несомненно самое вкусное блюдо итальянской кухни! Особенно для любителей сочетания вкуса томатов,  базилика и пармезана) Поэтому я намеренно не добавляла ни чеснока, ни курицы, ни грибов,  чтобы ощутить эту гармонию вкуса.  Кто-то добавляет сметану, но я считаю, что это только испортит вкус, лучше выжать чуть-чуть лимона в морепродукты, когда будете их жарить. Из прованских трав можно добавить базилик и эстрагон (тархун),  только в самом конце к готовому блюду, т.к. эстрагон при тепловой обработке придаст горечь, но может кому-то нравится горчинка?))

Макароны должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы, слегка недоваренные, а морепродукты на ваш вкус, я взяла креветки и мидии, т.к. не люблю кальмары и осьминогов.

Морепродукты, кстати, хорошо сочетаются с томатами, их можно очистить от кожуры, сделав надрез крестом и опустив на минуту в кипяток.

Продукты:

  1. креветки, мидии или морской коктейль  400 гр.
  2. макароны для пасты широкие или спагетти
  3. помидоры черри
  4. сливочное масло 40 гр.
  5. сыр пармезан 100 гр.
  6. сливки (10%) 100 гр.
  7. долька лимона

Давайте готовить:

  • 1Подготовьте продукты, разморозьте морепродукты
  • 2Отварите макароны до полуготовности минут 7-10
  • 3На сливочном масле поджарьте морепродукты
  • 4Добавьте черри и сок лимона
  • 5Потрите на крупной терке пармезан, засыпьте к морепродуктам, перемешайте
  • 6Добавьте сливок, сливочный соус готов
  • 7Выложите в соус макароны, перемешайте, они не должны слипаться, посолите, добавьте травы
  • 8Паста готова, наслаждайтесь!
  • 9Приятного аппетита!

Если любите пасту также как я,посмотрите рецепт ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий