Такая паста идеально подойдет, если вы решили устроить дома романтическое свидание с мужем. Сытная паста с мидиями понравится даже тем, кто не очень любит морепродукты. Сливочно-луковый соус придает блюду пряный молочный вкус, который делает его просто восхитительным и очень нежным.
Посыпьте готовое блюдо порезанной кинзой или петрушкой, чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и эффектным внешне. Из соусов идеально подойдет соевый.
Ингредиенты:
- Плоские макароны – 250 г.
- Мидии мороженые – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр Российский – 100 г.
- Сливки – 300 мл.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
Как приготовить:
Луковицу следует нарезать максимально тонко полукольцами.
Лук можно брать не только репчатый, но и белый – у него более нежный вкус и не такой сильный аромат.
Макароны следует отварить согласно инструкции на упаковке.
Макароны выбирайте твердых сортов, они не разварятся. Лучше, конечно, брать именно плоские, но вполне подойдут любые спагетти.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук. Затем добавьте измельченный чеснок и еще немного потушите.
В сковороду налить сливки – они могут быть любой жирности — и потушить пару минут. Главное, не давать сливкам закипеть.
Мидии промыть холодной водой и вывалить в сковороду. Посолить по вкусу и можно добавить свежемолотый перец. Тушить следует 5 минут.
Макароны, после того как отварили, нужно обжарить на растительном масле в течение пары минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Для того чтобы блюдо вышло максимально эффектным, следует сначала на тарелку выложить макароны, затем мидии с соусом, а сверху обильно посыпать сыром.
Лучше всего подавать это блюдо горячим.
При желании можно посыпать сверху еще и кинзой.
Приятного аппетита!