Паста с мидиями в сливочном соусе — вкусное и аппетитное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
188
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Такая паста идеально подойдет, если вы решили устроить дома романтическое свидание с мужем. Сытная паста с мидиями понравится даже тем, кто не очень любит морепродукты. Сливочно-луковый соус придает блюду пряный молочный вкус, который делает его просто восхитительным и очень нежным.

Посыпьте готовое блюдо порезанной кинзой или петрушкой, чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и эффектным внешне. Из соусов идеально подойдет соевый.

Ингредиенты:

  • Плоские макароны250 г.
  • Мидии мороженые200 г.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сыр Российский100 г.
  • Сливки300 мл.
  • Масло подсолнечноедля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Луковицу следует нарезать максимально тонко полукольцами.

Лук можно брать не только репчатый, но и белый – у него более нежный вкус и не такой сильный аромат.

2. 

Макароны следует отварить согласно инструкции на упаковке.

Макароны выбирайте твердых сортов, они не разварятся. Лучше, конечно, брать именно плоские, но вполне подойдут любые спагетти.


3. 

Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук. Затем добавьте измельченный чеснок и еще немного потушите.

4. 

В сковороду налить сливки – они могут быть любой жирности — и потушить пару минут. Главное, не давать сливкам закипеть.

5. 

Мидии промыть холодной водой и вывалить в сковороду. Посолить по вкусу и можно добавить свежемолотый перец. Тушить следует 5 минут.

6. 

Макароны, после того как отварили, нужно обжарить на растительном масле в течение пары минут.


7. 

Сыр натереть на мелкой терке. Для того чтобы блюдо вышло максимально эффектным, следует сначала на тарелку выложить макароны, затем мидии с соусом, а сверху обильно посыпать сыром.

Лучше всего подавать это блюдо горячим.

При желании можно посыпать сверху еще и кинзой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий