Подавать пасту, или, как принято называть в нашей стране, макароны, с различными соусами – самое простое, что может прийти в голову в качестве быстрого ужина. Рекомендуем попробовать подать пасту со сливочным соусом, он прекрасно дополняет вкус самих макарон. А изюминкой здесь станут креветки и легкий аромат чеснока.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 150 г.
- Сливки – 200 мл.
- Креветки – 200 г.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Первым делом требуется поставить вариться макароны, так как остальные ингредиенты готовятся куда быстрее. Воду не забудьте посолить, чтобы паста не была слишком пресной. Варить следует согласно инструкции на упаковке.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. На сковороде разогреть растительное масло и выложить чеснок для жарки. Второй вариант – раздавить зубчики, обжарить и удалить. То есть задача – получить ароматное чесночное масло, сам чеснок более не нужен.
Если у вас креветки неочищенные, то их следует очистить. Если же замороженные, то обязательно дождитесь, пока они оттают.
Креветки выложить в сковородку и обжарить на протяжении пары минут.
После этого влейте сливки и убавьте огонь.
Сливки не должны сильно кипеть, иначе они потеряют вкус.
По вкусу к соусу добавьте соль, лучше, чтобы это была гималайская или адыгейская.
Также добавьте к соусу сухой базилик.
Если у вас есть свежий базилик, то он тоже подойдет.
Подавать блюдо следует таким образом: сначала в тарелку выкладывают макароны, а сверху выкладывают сливочный соус с креветками. По желанию можно посыпать блюдо сверху зеленью.
Приятного аппетита!