Красоты ему добавляет и болгарский перец вместе с измельченными помидорами. Обратите внимание, что по этому рецепту макароны нужно варить прямо в сковороде вместе с поджаркой. Звучит интригующе? Пожалуй, да. При этом блюдо остается очень простым и быстрым в готовке, а еще сытным и недорогим.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г.
- Капуста брокколи мороженная – 200 г.
- Креветки мороженные – 200 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Сливки – 70 мл.
- Лук крупный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Тёртый твердый сыр – по вкусу.
Как приготовить:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжаривать лук лучше всего на оливковом масле, так ваше блюдо будет иметь больше сходства со средиземноморской кухней.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду измельченный чеснок.
Помидоры мелко нарезать и отправить обжариваться к луку.
Болгарский перец нужно брать ярких цветов, так паста будет выглядеть аппетитнее.
Когда все овощи станут мягкими, спагетти — либо любые другие макароны — следует выложить в сковороду.
Очень важно, чтобы сковорода, в которой вы готовите, была с высокими бортами.
Залейте макароны водой и накройте крышкой.
Когда макароны станут мягкими и перестанут ломаться — примерно через 10 минут, — влейте в сковороду сливки и перемешайте.
После добавления сливок потомите пасту еще 5 минут на маленьком огне. По вкусу добавьте соль и перец.
Пока паста тушится, следует почистить креветки и порезать на соцветия капусту. Отваривать предварительно эти ингредиенты не нужно.
Вложите креветки и брокколи к спагетти и перемешайте. Тушите еще 5 минут, после чего плиту можно выключать и начинать накрывать на стол.
При подаче стоит посыпать пасту рубленной петрушкой и тертым сыром. Так блюдо будет выигрышнее смотреться и вызовет аппетит даже у не самых голодных гостей.
Приятного аппетита!