Паста с креветками и брокколи — это вкусное и очень красивое блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
186
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Красоты ему добавляет и болгарский перец вместе с измельченными помидорами. Обратите внимание, что по этому рецепту макароны нужно варить прямо в сковороде вместе с поджаркой. Звучит интригующе? Пожалуй, да. При этом блюдо остается очень простым и быстрым в готовке, а еще сытным и недорогим.

Ингредиенты:

  • Спагетти200 г.
  • Капуста брокколи мороженная200 г.
  • Креветки мороженные200 г.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Сливки70 мл.
  • Лук крупный1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Тёртый твердый сырпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжаривать лук лучше всего на оливковом масле, так ваше блюдо будет иметь больше сходства со средиземноморской кухней.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду измельченный чеснок.

2. 

Помидоры мелко нарезать и отправить обжариваться к луку.


3. 

Болгарский перец нужно брать ярких цветов, так паста будет выглядеть аппетитнее.

4. 

Когда все овощи станут мягкими, спагетти — либо любые другие макароны — следует выложить в сковороду.

Очень важно, чтобы сковорода, в которой вы готовите, была с высокими бортами.

Залейте макароны водой и накройте крышкой.

5. 

Когда макароны станут мягкими и перестанут ломаться —  примерно через 10 минут, — влейте в сковороду сливки и перемешайте.


6. 

После добавления сливок потомите пасту еще 5 минут на маленьком огне. По вкусу добавьте соль и перец.

7. 

Пока паста тушится, следует почистить креветки и порезать на соцветия капусту. Отваривать предварительно эти ингредиенты не нужно.

8. 

Вложите креветки и брокколи к спагетти и перемешайте. Тушите еще 5 минут, после чего плиту можно выключать и начинать накрывать на стол.

При подаче стоит посыпать пасту рубленной петрушкой и тертым сыром. Так блюдо будет выигрышнее смотреться и вызовет аппетит даже у не самых голодных гостей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий