Паста «Морская» — сытное и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
349
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

В состав блюда входит целый букет морепродуктов – кальмары, креветки и щупальца осьминогов. Эти дары моря сначала слегка отвариваются, а затем поджариваются на сливочном масле. После чего пару минут тушатся в нежном соусе из сливок и тёртого сыра. И, напоследок, смешиваются с предварительно сваренной до состояния аль денте пастой.

Это сытное и вкусное блюдо настолько великолепно, что вы можете подать его даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов250 г.
  • Паста150 г.
  • Сливки1/2 ст.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Масло сливочное25 г.
  • Перец чёрный из мельницыпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Коктейль из морепродуктов заранее выньте из морозильника, чтобы он оттаял.

Помимо перечисленных выше морепродуктов можно добавить в это блюдо рапаны и гребешки. Неплохо также с пастой сочетается и рыба, например, маленькие кусочки копчёной сёмги или форели. Кроме того, подойдёт и варёная рыба, разобранная на маленькие кусочки, например, та же сёмга, кижуч, тунец.

В кастрюльке вскипятите воду, подсолите её. Засыпьте в кипяток морепродукты и варите их 5 минут.

2. 

Затем откиньте на дуршлаг.


3. 

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Сыр для этого блюда выбирайте хорошо плавящийся.

4. 

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Этот итальянский кулинарный термин используется для описания макаронных изделий, которые сварены до состояния лёгкой упругости.

5. 

Пасту откиньте на дуршлаг.


6. 

В сковороде медленно растопите сливочное масло. Выложите морепродукты. Обжарьте их на малом огне в течение 3 минут.

 

7. 

Влейте тёплые сливки.

8. 

Всыпьте тёртый сыр.

9. 

Добавьте по вкусу соль и прокрутите через мельницу чёрный перец. Всё перемешайте. Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, до полного расплавления сыра.

10. 

Всыпьте пасту, аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 3–4 минут.

Паста «Морская» готова. Разложите её по тарелкам для пасты и подавайте на стол. Дополнительно можно подать зелёный салат.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий