В состав блюда входит целый букет морепродуктов – кальмары, креветки и щупальца осьминогов. Эти дары моря сначала слегка отвариваются, а затем поджариваются на сливочном масле. После чего пару минут тушатся в нежном соусе из сливок и тёртого сыра. И, напоследок, смешиваются с предварительно сваренной до состояния аль денте пастой.
Это сытное и вкусное блюдо настолько великолепно, что вы можете подать его даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 250 г.
- Паста – 150 г.
- Сливки – 1/2 ст.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Перец чёрный из мельницы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Коктейль из морепродуктов заранее выньте из морозильника, чтобы он оттаял.
Помимо перечисленных выше морепродуктов можно добавить в это блюдо рапаны и гребешки. Неплохо также с пастой сочетается и рыба, например, маленькие кусочки копчёной сёмги или форели. Кроме того, подойдёт и варёная рыба, разобранная на маленькие кусочки, например, та же сёмга, кижуч, тунец.
В кастрюльке вскипятите воду, подсолите её. Засыпьте в кипяток морепродукты и варите их 5 минут.
Затем откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сыр для этого блюда выбирайте хорошо плавящийся.
Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Этот итальянский кулинарный термин используется для описания макаронных изделий, которые сварены до состояния лёгкой упругости.
Пасту откиньте на дуршлаг.
В сковороде медленно растопите сливочное масло. Выложите морепродукты. Обжарьте их на малом огне в течение 3 минут.
Влейте тёплые сливки.
Всыпьте тёртый сыр.
Добавьте по вкусу соль и прокрутите через мельницу чёрный перец. Всё перемешайте. Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, до полного расплавления сыра.
Всыпьте пасту, аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 3–4 минут.
Паста «Морская» готова. Разложите её по тарелкам для пасты и подавайте на стол. Дополнительно можно подать зелёный салат.
Приятного аппетита!