Это блюдо для тех, кто любит сочетание ярких вкусов. Ароматы креветок и кабачков смешиваются с ароматом чеснока, чёрного перца и приправы для овощей. А благодаря бережной тепловой обработке блюдо получается сочным, нежным и при этом в нём сохраняются практически все полезные вещества.
Для сохранения формы и консистенции продуктов компоненты готовятся отдельно. А после смешиваются.
Ингредиенты:
- Кабачок с прозрачными семечками и нежной кожурой (молодой) – 350-360 г.
- Креветка варёная (светло-розовая) королевская в панцире – 14 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Приправа для овощей – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежего помола – 1 щепотка.
Как приготовить:
Выложите креветки в миску, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы прогрелись.
Для приготовления этой пасты вы можете использовать любые креветки, например, тигровые.
Очистите креветки от панцирей.
Кабачок вымойте, срежьте с обоих концов хвостики. Натрите овощ на тёрке для морковки по-корейски. У вас должны получиться «кабачковые спагетти».
Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте. Разрежьте каждый зубчик на тонкие пластины вдоль.
Выложите чеснок в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте его в течение 1 минуты до появления характерного, присущего именно этому овощу запаха.
Отправьте в сковороду креветки и обжарьте их на чесночном масле в течение 3 минут. После переложите креветки на тарелку, предварительно удалив чеснок.
В чесночное масло выложите кабачки. Обжарьте их, помешивая, 1-2 минуты.
В сковороду поверх кабачков выложите креветки.
Добавьте овощную приправу, соль и перец. Хорошенько перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты. За это время кабачки пустят сок и станут мягкими.
Паста из кабачков с креветками готова. Распределите её по порционным тарелкам и подавайте к столу. Отдельно можете подать к этому блюду чесночный соус или сметану.
Приятного аппетита!