Паста из кабачков с креветками — яркое, ароматное и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
126
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо для тех, кто любит сочетание ярких вкусов. Ароматы креветок и кабачков смешиваются с ароматом чеснока, чёрного перца и приправы для овощей. А благодаря бережной тепловой обработке блюдо получается сочным, нежным и при этом в нём сохраняются практически все полезные вещества.

Для сохранения формы и консистенции продуктов компоненты готовятся отдельно. А после смешиваются.

Ингредиенты:

  • Кабачок с прозрачными семечками и нежной кожурой (молодой)350-360 г.
  • Креветка варёная (светло-розовая) королевская в панцире14 шт.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Масло подсолнечное30 мл.
  • Приправа для овощей0,5 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежего помола1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Выложите креветки в миску, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы прогрелись.

Для приготовления этой пасты вы можете использовать любые креветки, например, тигровые.

2. 

Очистите креветки от панцирей.


3. 

Кабачок вымойте, срежьте с обоих концов хвостики. Натрите овощ на тёрке для морковки по-корейски. У вас должны получиться «кабачковые спагетти».

4. 

Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте. Разрежьте каждый зубчик на тонкие пластины вдоль.

Выложите чеснок в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте его в течение 1 минуты до появления характерного, присущего именно этому овощу запаха.

5. 

Отправьте в сковороду креветки и обжарьте их на чесночном масле в течение 3 минут. После переложите креветки на тарелку, предварительно удалив чеснок.


6. 

В чесночное масло выложите кабачки. Обжарьте их, помешивая, 1-2 минуты.

7. 

В сковороду поверх кабачков выложите креветки.

8. 

Добавьте овощную приправу, соль и перец. Хорошенько перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты. За это время кабачки пустят сок и станут мягкими.

Паста из кабачков с креветками готова. Распределите её по порционным тарелкам и подавайте к столу. Отдельно можете подать к этому блюду чесночный соус или сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий