Пангасиус под шубой — простое, быстрое и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
88
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простое блюдо из пангасиуса и овощей не оставит равнодушным никого. Особенно радует тот факт, что готовится блюдо очень быстро. Внешний вид за счёт «шубки» получается вполне праздничным, а значит, этот рецепт выручит вас и тогда, когда на пороге внезапно затолпятся гости.

Ингредиенты:

  • Пангасиус филе300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Сметана200 г.
  • Укропнебольшой пучок.
  • Помидор небольшого размера1 шт.
  • Сыр твёрдый Российский100 г.
  • Смесь перцев, сольпо вкусу.
  • Итальянские травыпо вкусу.
  • Паприка сладкаяпо вкусу.
  • Лимонный соксбрызнуть рыбу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу нужно очистить и нашинковать кубиками.

Репчатый лук можно заменить белым, так вкус блюда будет несколько нежнее и менее острым.

2. 

Перец нужно нарезать мелкими кубиками и соединить с луком в глубокой миске.

Болгарский перец лучше всего брать ярких цветов, например, красный или жёлтый. Цвет не сказывается на вкусовых качествах, но блюдо будет выглядеть аппетитнее.

3. 

Помидоры нарезать аналогично перцу и соединить с остальными ингредиентами.


4. 

Зелень нужно вымыть и измельчить, затем высыпать в миску к остальным ингредиентам.

5. 

Теперь к измельченным ингредиентам следует добавить сметану. По возможности берите сметану максимальной жирности.

6. 

Твёрдый сыр измельчите посредством тёрки и также добавьте к соусу. Что касается специй, то сюда лучше всего добавить итальянские травы.


7. 

Хорошо перемешайте соус. По вкусу добавьте соль и чёрный перец.

8. 

Рыбное филе следует разморозить и нарезать небольшими порционными кусками. По желанию можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и обязательно натереть солью.

Для этого блюда подойдёт не только пангасиус, но и палтус.

9. 

Форму для запекания нужно смазать маслом, затем выложить в неё куски рыбы. На каждый кусочек следует выложить овощной соус. Поместите форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

На стол подавать готовое блюдо следует с рисом или картофелем. Также можно украсить подачу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий