Простое блюдо из пангасиуса и овощей не оставит равнодушным никого. Особенно радует тот факт, что готовится блюдо очень быстро. Внешний вид за счёт «шубки» получается вполне праздничным, а значит, этот рецепт выручит вас и тогда, когда на пороге внезапно затолпятся гости.
Ингредиенты:
- Пангасиус филе – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Укроп – небольшой пучок.
- Помидор небольшого размера – 1 шт.
- Сыр твёрдый Российский – 100 г.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Паприка сладкая – по вкусу.
- Лимонный сок – сбрызнуть рыбу.
Как приготовить:
Луковицу нужно очистить и нашинковать кубиками.
Репчатый лук можно заменить белым, так вкус блюда будет несколько нежнее и менее острым.
Перец нужно нарезать мелкими кубиками и соединить с луком в глубокой миске.
Болгарский перец лучше всего брать ярких цветов, например, красный или жёлтый. Цвет не сказывается на вкусовых качествах, но блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Помидоры нарезать аналогично перцу и соединить с остальными ингредиентами.
Зелень нужно вымыть и измельчить, затем высыпать в миску к остальным ингредиентам.
Теперь к измельченным ингредиентам следует добавить сметану. По возможности берите сметану максимальной жирности.
Твёрдый сыр измельчите посредством тёрки и также добавьте к соусу. Что касается специй, то сюда лучше всего добавить итальянские травы.
Хорошо перемешайте соус. По вкусу добавьте соль и чёрный перец.
Рыбное филе следует разморозить и нарезать небольшими порционными кусками. По желанию можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и обязательно натереть солью.
Для этого блюда подойдёт не только пангасиус, но и палтус.
Форму для запекания нужно смазать маслом, затем выложить в неё куски рыбы. На каждый кусочек следует выложить овощной соус. Поместите форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
На стол подавать готовое блюдо следует с рисом или картофелем. Также можно украсить подачу свежей зеленью.
Приятного аппетита!