Палтус в кляре на сковороде — вкусное и нежное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
217
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Палтус — удивительная рыба, название которой в переводе означает «морской язык». Мясо палтуса нежное, совсем не похожее на привычные сорта белых рыб. Если вы приобретаете филе, то будьте уверены – никаких косточек вы в нем не обнаружите. Приготовленный в кляре палтус получается очень вкусным и совсем не жирным.

Что касается калорийности, она тут не очень маленькая, потому стоит внимательно отнестись к блюду, если вы следите за сохранностью талии.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса500 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Кефир150 мл.
  • Мука пшеничная200 г.
  • Специи, соль, чёрный перецпо вкусу.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Филе палтуса нужно нарезать на порционные кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком. Этот шаг сделает рыбу более мягкой и нежной, а также уменьшит запах рыбы.

2. 

Присыпьте рыбу солью, перцем, а также специями по своему вкусу. После этого оставьте рыбу на четверть часа промариноваться.


3. 

В миске с глубокими краями нужно соединить кефир и куриное яйцо и хорошенько перемешать.

4. 

Затем в миску с будущим кляром добавьте муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не успели сформироваться комочки.

5. 

По вкусу к кляру нужно добавить соль и перец, а после этого перемешать до состояния полной однородности.

6. 

Каждый кусочек рыбы нужно окунуть в кляр так, чтобы тесто покрыло палтус полностью. После этого выложите на сковороду.


7. 

Сковороду предварительно нужно разогреть с растительным маслом и аккуратно выложить кусочки рыбки. Обжаривать следует по 3-4 минуты, до румяной корочки.

Подавать на стол палтус, приготовленный в кляре, следует с гарниром из риса или же с отварной стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий