Палтус — удивительная рыба, название которой в переводе означает «морской язык». Мясо палтуса нежное, совсем не похожее на привычные сорта белых рыб. Если вы приобретаете филе, то будьте уверены – никаких косточек вы в нем не обнаружите. Приготовленный в кляре палтус получается очень вкусным и совсем не жирным.
Что касается калорийности, она тут не очень маленькая, потому стоит внимательно отнестись к блюду, если вы следите за сохранностью талии.
Ингредиенты:
- Филе палтуса – 500 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Специи, соль, чёрный перец – по вкусу.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Филе палтуса нужно нарезать на порционные кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком. Этот шаг сделает рыбу более мягкой и нежной, а также уменьшит запах рыбы.
Присыпьте рыбу солью, перцем, а также специями по своему вкусу. После этого оставьте рыбу на четверть часа промариноваться.
В миске с глубокими краями нужно соединить кефир и куриное яйцо и хорошенько перемешать.
Затем в миску с будущим кляром добавьте муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не успели сформироваться комочки.
По вкусу к кляру нужно добавить соль и перец, а после этого перемешать до состояния полной однородности.
Каждый кусочек рыбы нужно окунуть в кляр так, чтобы тесто покрыло палтус полностью. После этого выложите на сковороду.
Сковороду предварительно нужно разогреть с растительным маслом и аккуратно выложить кусочки рыбки. Обжаривать следует по 3-4 минуты, до румяной корочки.
Подавать на стол палтус, приготовленный в кляре, следует с гарниром из риса или же с отварной стручковой фасолью.
Приятного аппетита!