Отбивные из рыбы «Сырные облачка» — великолепное рыбное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Прекрасный вариант для основного горячего в кругу семьи. Особенно такая рыбка понравится детям, ведь она без косточек и с сырной корочкой. На гарнир можно предложить рис либо картофель, а также овощи. Кстати, совсем необязательно брать именно пангасиус: подойдет и филе минтая, горбуши или любой другой рыбки. В этом рецепте – главное кляр, с ним любая рыба заиграет новыми красками и получится просто великолепно.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса 300 г.
  • Сыр Голландский 100 г.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мукаполовина ст.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Куркума и любые другие специи по вкусу.
  • Масло растительное для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Филе рыбы порезать на кусочки и, накрыв целлофаном, отбить кухонным молоточком.

Будьте внимательны, рыба очень мягкая сама по себе и если переусердствовать, то можно нарушить ее форму.

2. 

Рыбу переложите в миску и сюда же добавьте куркуму – она придаст готовом блюду красивый золотистый цвет.

3. 

Можно также добавить любую другую приправу на ваш вкус, например, для рыбы или универсальную.


4. 

Также в миску нужно добавить соевый соус. После чего, рыбы хорошо перемешать и отправить в холодильник на полчаса – за это время рыба промаринуется.

5. 

Куриные яйца вымыть и разбить в другой миске, при помощи венчика их нужно взболтать.

6. 

Сыр натереть на терке и высыпать в миску с яйцом. Хорошо перемешать ингредиенты – это будет кляр.


7. 

Кусочки рыбки поочередно обвалять в муке так, чтобы она покрыла всю поверхность.

8. 

После муки рыбу нужно окунуть в кляр и после этого выложить на горячую сковороду.

9. 

Сковороду предварительно нужно смазать маслом, чтобы рыбка не прилипала. Обжаривать до готовности.

На стол отбивные можно подать с овощами, например, огурцами или редисом, а также посыпав мелконарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий