Отбивные из рапаны — вкусное черноморское блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
182
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отбивные из рапаны – блюдо, хорошо знакомое тем людям, которые хоть раз побывали на черноморских курортах. Его готовят практически в каждом кафе и ресторане. Свежие, пропитанные запахом моря, рапаны сначала тщательно отбивают, затем маринуют в смеси соли, перца и лимонного сока. После чего моллюсков панируют в муке и яйце и поджаривают на сковороде до золотистого цвета.

Это великолепное блюдо вы можете с лёгкостью приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мясо рапаны 600 г.
  • Яйцо куриное крупное 2 шт.
  • Мука пшеничная 6-8 ст.л.
  • Масло подсолнечное 6 ст. л.
  • Перец чёрный свежего помола по вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Лимон1/2 шт.


Как приготовить:

1. 

Мясо рапаны предварительно разморозьте. Промойте тщательно каждого моллюска, чтобы удалить остатки песка и осколки раковин, которые иногда попадаются в складках.

По возможности выбирайте для приготовления этого блюда крупные рапаны.

Надрежьте каждую рапану вдоль, разверните в виде «книжки» и выложите на разделочную доску срезом вниз.

2. 

Накройте рапаны листом пищевой плёнки и отбейте молоточком.


3. 

Выложите рапаны в глубокую миску, посыпьте солью и чёрным перцем. Выдавите из половинки лимона 2 столовых ложки сока и полейте им моллюсков. Перемешайте. Оставьте на 30 минут мариноваться.

4. 

Взбейте вилкой яйца.

5. 

В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую рапану запанируйте в муке.


6. 

Затем обмакните во взбитые яйца.

7. 

Выложите отбивные из рапаны на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Жарьте на среднем огне 3 минуты.

8. 

Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё 3 минуты до хрустящей золотистой корочки.

Готовые отбивные из рапаны выложите на большое блюдо. Декорируйте блюдо тонкими кружочками лимона, зеленью, ломтиками помидоров.

Подавайте с соусом тартар или каким-либо другим соусом, приходящимся вам по вкусу. Кроме того, вы можете подать к этому блюду гарнир – картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий