Оладьи из рыбного филе — быстро, вкусно и бюджетно

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
Русская
Сложность:
Простой

Такие оладьи – сродни котлетам. Основное отличие заключается в том, что на сковородку их нужно выкладывать ложкой, а не формировать руками. Необходимость в ложке возникает из-за того, что основа для этих оладий получается жидкая.

Для гарнира можно отварить рис или гречку, также подойдет обычный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Хек (филе)250 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр Российский100 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Петрушкапучок.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего филе нужно разморозить и нарезать мелким кубиком.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую морскую рыбу.

2. 

Нарезать любую зелень, которая вам больше всего нравится, и выложить её к рыбе.

Мы рекомендуем использовать петрушку, так как с ней оладьи получаются максимально ароматными и вкусными.


3. 

Луковицу очистить и мелко нарезать. Подойдет любой сорт лука, в нашем случае использован репчатый.

4. 

Твердый сыр должен быть хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Сыр нужно натереть и добавить к остальным ингредиентам.

5. 

По вкусу посолите смесь и приправьте перцем, затем добавьте одно или два куриных яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты.

6. 

Последними добавьте сметану – ее жирность не имеет значения – и немного муки. Хорошо перемешайте смесь до однородности.


7. 

В сковороде разогрейте масло и при помощи ложки выложите оладьи. Обжаривать нужно по три минуты с каждой стороны.

Подавать оладьи на стол можно как остывшими, так и едва снятыми со сковороды. Что касается гарнира, то тут идеально подойдет отварной рис.

Можно украсить оладьи помидорами или другими овощами на свой вкус непосредственно при подаче.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий