Такие оладьи – сродни котлетам. Основное отличие заключается в том, что на сковородку их нужно выкладывать ложкой, а не формировать руками. Необходимость в ложке возникает из-за того, что основа для этих оладий получается жидкая.
Для гарнира можно отварить рис или гречку, также подойдет обычный овощной салат.
Ингредиенты:
- Хек (филе) – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Петрушка – пучок.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего филе нужно разморозить и нарезать мелким кубиком.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую морскую рыбу.
Нарезать любую зелень, которая вам больше всего нравится, и выложить её к рыбе.
Мы рекомендуем использовать петрушку, так как с ней оладьи получаются максимально ароматными и вкусными.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Подойдет любой сорт лука, в нашем случае использован репчатый.
Твердый сыр должен быть хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Сыр нужно натереть и добавить к остальным ингредиентам.
По вкусу посолите смесь и приправьте перцем, затем добавьте одно или два куриных яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Последними добавьте сметану – ее жирность не имеет значения – и немного муки. Хорошо перемешайте смесь до однородности.
В сковороде разогрейте масло и при помощи ложки выложите оладьи. Обжаривать нужно по три минуты с каждой стороны.
Подавать оладьи на стол можно как остывшими, так и едва снятыми со сковороды. Что касается гарнира, то тут идеально подойдет отварной рис.
Можно украсить оладьи помидорами или другими овощами на свой вкус непосредственно при подаче.
Приятного аппетита!