Приготовить в томатном соусе можно абсолютно любую рыбу. На вкус такое блюдо неизменно получается ярким, насыщенным, с кисловатыми пикантными нотками. Больших усилий оно от вас не потребует, а лук и томатная паста — обычные продукты в каждом доме.
На гарнир можете отварить картофель или же рис, а также сделать салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Навага тушка – 300 г.
- Вода – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего следует очистить и измельчить луковицу, а затем отправить ее обжариваться на небольшом количестве любого масла.
Когда лук немного подрумянится, добавьте в сковороду лавровые листья и томатный соус.
Продолжайте жарку еще пару минут, а затем добавьте в сковороду кипяченую воду.
Пока тушится подлива, можете заняться рыбой. Ее нужно вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками.
По желанию можете удалить косточки и оставить для приготовления только лишь филе.
Соус можно дополнительно приправить солью. Не забудьте посолить и рыбу, прежде чем отправить ее готовиться.
Кусочки рыбки выложите в сковороду с томатным соусом. В целом рыба должна быть покрыта соусом наполовину.
Тушить рыбу нужно при помешивании примерно 5 минут. Дольше готовить не стоит, иначе рыба развалится.
Подавать на стол приготовленную таким образом рыбку можно с отварным рисом или же со стручковой фасолью. А вообще вы можете подобрать гарнир по своему вкусу.
Приятного аппетита!