Навага в томатном соусе с луком — яркое и сытное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
84
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить в томатном соусе можно абсолютно любую рыбу. На вкус такое блюдо неизменно получается ярким, насыщенным, с кисловатыми пикантными нотками. Больших усилий оно от вас не потребует, а лук и томатная паста — обычные продукты в каждом доме.

На гарнир можете отварить картофель или же рис, а также сделать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Навага тушка300 г.
  • Вода150 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соус томатный100 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Лист лавровый2 шт.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует очистить и измельчить луковицу, а затем отправить ее обжариваться на небольшом количестве любого масла.

2. 

Когда лук немного подрумянится, добавьте в сковороду лавровые листья и томатный соус.


3. 

Продолжайте жарку еще пару минут, а затем добавьте в сковороду кипяченую воду.

4. 

Пока тушится подлива, можете заняться рыбой. Ее нужно вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками.

По желанию можете удалить косточки и оставить для приготовления только лишь филе.

5. 

Соус можно дополнительно приправить солью. Не забудьте посолить и рыбу, прежде чем отправить ее готовиться.

6. 

Кусочки рыбки выложите в сковороду с томатным соусом. В целом рыба должна быть покрыта соусом наполовину.


7. 

Тушить рыбу нужно при помешивании примерно 5 минут. Дольше готовить не стоит, иначе рыба развалится.

Подавать на стол приготовленную таким образом рыбку можно с отварным рисом или же со стручковой фасолью. А вообще вы можете подобрать гарнир по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий