Мойва в кукурузной панировке на сковороде — вкусное блюдо без особых хлопот

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
203
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Мойва сегодня считается очень популярной рыбой. У неё приятный вкус, нежная текстура и, что самое главное, она неприхотлива в обработке и приготовлении.

Мойва в кукурузной панировке на сковороде – универсальное блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Кукурузная мука придаёт рыбке приятный золотистый цвет и восхитительную хрустящую корочку, а также не позволяет мойве высохнуть и прилипнуть к сковороде при жарке.

Такое блюдо – прекрасный вариант и для семейного ужина, и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая1 кг.
  • Мука кукурузная150 г.
  • Перец чёрный свежемолотый1 ч. л. без горки.
  • Соль1 ч. л. без горки.
  • Масло подсолнечное рафинированноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Предварительно размороженную мойву промойте под струёй проточной воды и обсушите, выложив в подходящий по размеру дуршлаг.

В плоскую тарелку с бортиками или небольшую ёмкость для выпечки насыпьте кукурузную муку. Добавьте необходимое количество соли и перца.


2. 

Смешайте эти ингредиенты.

3. 

В сковороде на маленьком огне разогрейте 1 – 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Обваляйте в кукурузной муке столько рыбок, сколько позволит вместить сковорода. Лишнюю муку, налипшую на мойву, стряхните.

4. 

Выложите мойву в сковороду таким образом, чтобы рыбки не соприкасались плавниками. В противном случае они имеют обыкновение склеиваться, и рыбку будет сложно перевернуть поштучно. Жарьте мойву с одной стороны на умеренном огне 3 – 4 минуты.


5. 

Затем рыбу переверните на другую сторону, причём начинайте с той, которую отправили на сковородку первой. И продолжайте жарить ещё 3 минуты. Готовую мойву переложите на тарелку.

6. 

Далее таким же образом обжарьте до золотистой корочки остальную рыбу, не забывая добавлять масло.

Мойва в кукурузной панировке великолепно сочетается с отварной картошкой, варёным рисом и нежным картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий