Мойва с луком в духовке — вкусное, сытное и бюджетное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
163
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Мойва – рыба бюджетная, но по вкусовым качествам она схожа с дорогими видами белой рыбы. Готовить мойву одно удовольствие – чистится она быстро, а блюда из неё получаются неизменно вкусными и сытными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить мойву с луком – такой рецепт вполне подойдёт для ужина в тесном семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Мойва250 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лимонный сокпо вкусу.
  • Тминпо вкусу.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.
  • Масло оливковое1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сначала нужно подготовить мойву.  Чистится рыбка просто: достаточно отрезать голову и убрать внутренности.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить непотрошёную мойву и очищать её уже непосредственно во время еды.

2. 

Рыбку нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать  специфического рыбного запаха.

3. 

Репчатую луковицу следует очистить и нарезать полукольцами, а затем выложить половину от общего количества в форму для запекания.


Лучше всего использовать стеклянную или же керамическую форму.

4. 

Очищенную мойву нужно выложить поверх луковой подушки. Старайтесь распределить тушки близко друг к другу.

5. 

По своему вкусу приправьте мойву солью – можно взять гималайскую или же поваренную соль.

6. 

Тмин прекрасно поможет раскрыться вкусу рыбы. Нанесите специю сверху на рыбу. Можно также использовать специи для рыбных блюд по своему вкусу.


7. 

Сверху на мойву следует выложить вторую часть лука и сбрызнуть оливковым маслом.

8. 

Запекать мойву следует 25 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы лук отдал свой аромат рыбке, а она успеет приготовиться.

Украсьте готовую мойву зеленью и подайте её на стол. Гарнир к этому блюду не требуется.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий