Минтай, запечённый с овощами и булгуром — вкусное и экономное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
137
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда на календаре вашей семьи рыбный день, можно приготовить достаточно экономное и вкусное блюдо – минтай с овощами и булгуром. Этот рецепт понравится и любителям круп, и тем, кто предпочитает несложные блюда для всей семьи. В любом случае, такое блюдо – это возможность разнообразить ваш рацион.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка300 г.
  • Булгур150 г.
  • Перец болгарский70 г.
  • Помидоры небольшого размера2 шт.
  • Морковь80 г.
  • Масло растительное20 мл.
  • Соль и свежемолотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Булгур следует выложить на сухую сковороду и прогреть в течение пары минут до появления характерного аромата и цвета.

2. 

Влейте в сковороду воду из расчета 1:2. Накройте сковороду крышкой и оставьте на четверть часа.

3. 

Тушку минтая следует выпотрошить и вымыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Посолите рыбу.


Для этого блюда соль предпочтительнее выбрать адыгейскую.

4. 

Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить равномерным слоем булгур.

5. 

Морковь нужно очистить и нарезать произвольно. Выложите морковь поверх булгура и приправьте по своему вкусу перцем.

6. 

Нарежьте болгарский перец произвольно и выложите на булгур. Следует также приправить блюдо солью по своему вкусу.

Болгарский перец лучше всего брать ярких цветов, чтобы блюдо было максимально аппетитным и красивым.


7. 

Помидоры следует нарезать небольшими кусочками и разместить поверх слоя булгура. Можно использовать как розовые помидоры, так и сорт черри.

8. 

Выложите в форму кусочки рыбы и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов. Запекать блюдо следует  полчаса.

Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий