Когда на календаре вашей семьи рыбный день, можно приготовить достаточно экономное и вкусное блюдо – минтай с овощами и булгуром. Этот рецепт понравится и любителям круп, и тем, кто предпочитает несложные блюда для всей семьи. В любом случае, такое блюдо – это возможность разнообразить ваш рацион.
Ингредиенты:
- Минтай тушка – 300 г.
- Булгур – 150 г.
- Перец болгарский – 70 г.
- Помидоры небольшого размера – 2 шт.
- Морковь – 80 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Булгур следует выложить на сухую сковороду и прогреть в течение пары минут до появления характерного аромата и цвета.
Влейте в сковороду воду из расчета 1:2. Накройте сковороду крышкой и оставьте на четверть часа.
Тушку минтая следует выпотрошить и вымыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Посолите рыбу.
Для этого блюда соль предпочтительнее выбрать адыгейскую.
Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить равномерным слоем булгур.
Морковь нужно очистить и нарезать произвольно. Выложите морковь поверх булгура и приправьте по своему вкусу перцем.
Нарежьте болгарский перец произвольно и выложите на булгур. Следует также приправить блюдо солью по своему вкусу.
Болгарский перец лучше всего брать ярких цветов, чтобы блюдо было максимально аппетитным и красивым.
Помидоры следует нарезать небольшими кусочками и разместить поверх слоя булгура. Можно использовать как розовые помидоры, так и сорт черри.
Выложите в форму кусочки рыбы и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов. Запекать блюдо следует полчаса.
Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!