Минтай, запечённый с булгуром и овощами — сытно и бюджетно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
137
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Минтай – самая популярная рыба у российских хозяек. Она недорогая, быстро готовится и, без сомнения, вкусная. Сегодня мы предлагаем вам приготовить минтай с булгуром, добавив к ним помидоры, морковь и лук. Такое блюдо получается очень сытным и легко выручит вас, если речь идёт об ужине для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка250 г.
  • Булгур100 г.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый120 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сначала возьмите луковую головку, очистите и нарежьте её произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанную морковь и обжаривайте ингредиенты до мягкости.

2. 

На второй сковороде подсушите булгур до появления характерного аромата.

Важно – мыть булгур перед приготовлением не нужно.

3. 

Тушку минтая следует вымыть, выпотрошить и нарезать порционными кусочками.


4. 

Возьмите форму для запекания – она может быть стеклянная или керамическая. Всыпьте на дно формы подсушенный булгур и разровняйте его.

5. 

Сверху на булгур выложите зажарку из лука и моркови. Разровняйте её по всей поверхности крупы.

6. 

Помидоры вымойте, нарежьте слайсами и произвольно выложите на слой зажарки.


7. 

На помидоры выложите подготовленную рыбу. По своему вкусу посолите и приправьте блюдо перцем и специями. Не лишней будет и приправа для рыбных блюд.

8. 

Влейте к булгуру воду из расчёта одна часть крупы к двум частям воды и поставьте форму в духовой шкаф. Готовить блюдо следует при температуре 180 градусов примерно полчаса.

На стол подавать минтай с булгуром следует, украсив зеленью, а также свежими овощами. Что касается соусов, то отличным дополнением станет сметана.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий