Минтай в воздушном кляре — вкусно и оригинально

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
132
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Привычный всем минтай при такой подаче заиграет новыми красками, а попробовать его не откажется даже тот, кому рыба не очень по вкусу. Воздушный кляр превращает это блюдо в не похожее ни на что другое, а паприка и укроп делают корочку изысканной.

При подаче украсьте зеленью, а из гарниров предпочтение отдайте рису.

Ингредиенты:

  • Минтай без головы500 г.
  • Молоко любой жирности50 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Паприка сладкая1 ст. л.
  • Укроп2 веточки.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление следует с подготовки рыбы. Следует отделить филе от хребта и удалить все косточки.

Если у вас имеется уж готовое филе, то этот шаг вам не нужен.

2. 

Вымойте яйца и разбейте, отделив белки от желтков. В миску с желтками нужно влить молоко м перемешать при помощи венчика.


3. 

Также к желткам добавьте немного соли и черного перца, затем перемешайте.

4. 

Муку просейте ситом и вместе с паприкой добавьте к желткам.

Паприку можно брать как просто сухую, так и с ароматом копчения.

5. 

Укроп мелко порубить и добавить в миску, затем перемешать до состояния однородности.

6. 

Белки взбить с небольшим количеством соли до состояния пены, а затем соединить содержимое обеих мисок вместе.


7. 

При перемешивании используйте ложку или лопатку, чтобы не потерялся объем.

8. 

Минтай порезать на порционные кусочки и посолить. После этого обмакнуть в кляр таким образом, чтобы он полностью покрыл рыбку.

9. 

Обжаривать минтай нужно при закрытой крышке по паре минут с каждой стороны.

Подавать на стол минтай можно с рисом или картофельным пюре. Блюдо вкусное как в горячем виде, так и в остывшем. Из соусов используйте майонез или соевый.

В нашем случае на стол поставлен соус из перемолотых чесночных стрелок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий