Минтай в соусе терияки в духовке — оригинальное и аутентичное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
116
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Если вы желаете приготовить рыбу в японском стиле, то это легко можно сделать, располагая лишь обычным минтаем и соусом терияки. Вкус у минтая, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным, а послевкусие — сладковатым и приятным. Подавать такое блюдо логичнее всего с рисом, но и салат из свежих овощей тоже станет прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка2 шт.
  • Соус терияки3 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Мёд цветочный1 ч. л.
  • Масло подсолнечное1 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Крахмал картофельный1 ч. л.
  • Имбирь молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего в миске следует соединить соус терияки и соевый соус. Так как они практически одинаково выглядят, важно не перепутать количество каждого.

2. 

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с соусами. Цветочный мёд предпочтительно сначала растопить на водяной бане, а затем добавить в миску.

3. 

Также в миску с соусами добавьте молотый имбирь по своему вкусу и перемешайте. Затем добавьте растительное масло. Это нужно, чтобы рыба не пересохла при готовке.


4. 

Добавьте в миску крахмал. Важно, чтобы соус был комнатной температуры и никак не теплее, иначе крахмал будет комочками.

Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

5. 

Минтай следует почистить и вымыть. После этого нарежьте тушки порционными кусочками.

6. 

Рыбу следует замариновать. Для этого выложите минтай в миску с соусами, перемешайте и оставьте минимум на полчаса.


7. 

Переложите рыбу в жаропрочную форму вместе с соусом и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. В процессе готовки можно поливать рыбу соусом. Время приготовления — 20 минут.

Подавать приготовленную в соусе терияки рыбу лучше всего с гарниром из риса, но и картофельное пюре тоже подойдёт. Возможна также подача с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий