Когда на календаре четверг, хозяйки, следующие советским традициям, выбирают рецепт рыбного блюда. Самая доступная и простая в приготовлении рыба для повседневного меню – это минтай. Сегодня мы предлагаем запечь минтай в сметанном соусе под сыром. Блюдо получается удивительно вкусным и таким аппетитным, что готовить его хочется чаще одного раза в неделю. В качестве гарнира может выступить рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Минтай тушка – 250 г.
- Сыр российский – 50 г.
- Сметана любой жирности – 80 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом следует заняться рыбой. Очистите тушки, удалите плавники и внутренности, а затем нарежьте минтай кусочками.
Теперь следует приготовить сметанный соус. Для этого переложите сметану в миску с глубокими краями, приправьте свежемолотым перцем и солью и хорошо перемешайте.
Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Затем измельчённый чеснок следует добавить в миску со сметаной.
Рыбу переложите в миску со сметаной и перемешайте. Оставьте рыбу на полчаса, чтобы она хорошо промариновалась.
По своему вкусу также следует приправить рыбу специями для рыбных блюд – так рыба будет более сочной и ароматной.
Форму для запекания следует смазать растительным маслом и выложить в неё рыбу.
Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке, а затем обильно присыпать им рыбу. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на полчаса.
Подавайте минтай в сметане с сыром вместе с гарниром из риса или же просто с овощами. Дополнительно можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!