Минтай в сметане с сыром в духовке — простое и доступное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
119
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда на календаре четверг, хозяйки, следующие советским традициям, выбирают рецепт рыбного блюда. Самая доступная и простая в приготовлении рыба для повседневного меню – это минтай. Сегодня мы предлагаем запечь минтай в сметанном соусе под сыром. Блюдо получается удивительно вкусным и таким аппетитным, что готовить его хочется чаще одного раза в неделю. В качестве гарнира может выступить рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка250 г.
  • Сыр российский50 г.
  • Сметана любой жирности80 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует заняться рыбой. Очистите тушки, удалите плавники и внутренности, а затем нарежьте минтай кусочками.

2. 

Теперь следует приготовить сметанный соус. Для этого переложите сметану в миску с глубокими краями, приправьте свежемолотым перцем и солью и хорошо перемешайте.

3. 

Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Затем измельчённый чеснок следует добавить в миску со сметаной.


4. 

Рыбу переложите в миску со сметаной и перемешайте. Оставьте рыбу на полчаса, чтобы она хорошо промариновалась.

5. 

По своему вкусу также следует приправить рыбу специями для рыбных блюд – так рыба будет более сочной и ароматной.

6. 

Форму для запекания следует смазать растительным маслом и выложить в неё рыбу.


7. 

Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке, а затем обильно присыпать им рыбу. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на полчаса.

Подавайте минтай в сметане с сыром вместе с гарниром из риса или же просто с овощами. Дополнительно можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий