Приготовить минтай в сливках настолько просто, что справится даже ребёнок. Оптимально – брать уже разделанное филе, так вы сократите время подготовки ингредиентов и, как следствие, активную готовку блюда. Кориандр добавьте обязательно, эта специя придаст блюду яркий аромат и тонкое послевкусие. Что касается гарнира, то можно подать отварной картофель или же рис, предпочтительнее сорта басмати.
Ингредиенты:
- Минтай филе – 200 г.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Лук белый некрупный – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль, острый перец, кориандр – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Лук нужно нашинковать перьями и отправить обжариваться на оливковом масле.
Белую луковицу в этом рецепте можно заменить репчатой, но это повлияет на вкус – он будет менее нежным.
Готовое филе следует нарезать на небольшие порционные кусочки.
Можно взять тушки минтая и самостоятельно разделать их на филе, но проще и удобнее использовать уже готовое филе.
Когда лук станет достаточно мягким, на сковороду нужно добавить подготовленную рыбу.
Сразу же залейте рыбу сливками. Последние нужно подогреть в микроволновой печи до горячего состояния.
По своему вкусу нужно добавить в сковороду свежемолотый чёрный перец.
Также прекрасно дополняет вкус блюда кориандр. Он может быть как цельный, так и измельчённый в ступке.
Также важно подсолить блюдо. Тушить минтай в сливках следует 20 минут, накрыв сковороду крышкой.
Подавать на стол такой минтай следует, украсив его свежей зеленью и овощами. Что касается гарнира, то оптимальным вариантом будет отварной рис.
Приятного аппетита!