Минтай в сливочном соусе — особый аромат и вкус

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить минтай в сливках настолько просто, что справится даже ребёнок. Оптимально – брать уже разделанное филе, так вы сократите время подготовки ингредиентов и, как следствие, активную готовку блюда. Кориандр добавьте обязательно, эта специя придаст блюду яркий аромат и тонкое послевкусие. Что касается гарнира, то можно подать отварной картофель или же рис, предпочтительнее сорта басмати.

Ингредиенты:

  • Минтай филе200 г.
  • Сливки 10%100 мл.
  • Лук белый некрупный1 шт.
  • Масло оливковоедля жарки.
  • Соль, острый перец, кориандрпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Лук нужно нашинковать перьями и отправить обжариваться на оливковом масле.

Белую луковицу в этом рецепте можно заменить репчатой, но это повлияет на вкус – он будет менее нежным.

2. 

Готовое филе следует нарезать на небольшие порционные кусочки.

Можно взять тушки минтая и самостоятельно разделать их на филе, но проще и удобнее использовать уже готовое филе.

3. 

Когда лук станет достаточно мягким, на сковороду нужно добавить подготовленную рыбу.


4. 

Сразу же залейте рыбу сливками. Последние нужно подогреть в микроволновой печи до горячего состояния.

5. 

По своему вкусу нужно добавить в сковороду свежемолотый чёрный перец.

6. 

Также прекрасно дополняет вкус блюда кориандр. Он может быть как цельный, так и измельчённый в ступке.


7. 

Также важно подсолить блюдо. Тушить минтай в сливках следует 20 минут, накрыв сковороду крышкой.

Подавать на стол такой минтай следует, украсив его свежей зеленью и овощами. Что касается гарнира, то оптимальным вариантом будет отварной рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий