Минтай в сливочно-овощном соусе — все готовится быстро и просто

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
59
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим очень вкусную рыбу с овощами в сливочном соусе. Для этого блюда мы берем минтай, но подойдет и другая морская рыба с белым мясом по вашему желанию. Все готовится очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка.

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить минтай в сливочно-овощном соусе. Овощи предварительно нужно почистить и промыть в проточной воде. Минтай размораживаем, убираем плавники, черную пленку внутри тушки и моем рыбу в чистой воде.

Ингредиенты:

  • Минтай450 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сливки 10%180 мл.
  • Пряные травы1 ч. л, по желанию
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.
  • Свежая зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Шинкуем лук полукольцами.

2. 

Морковь режем острым ножом соломкой.


3. 

Разогреваем растительное масло и всыпаем овощи в сковороду. Слегка обжариваем до мягкости.

4. 

Половину овощной нарезки вынимаем на тарелку и на оставшиеся овощи выкладываем в один слой подготовленный минтай, предварительно порезанный на кусочки.

5. 

Присаливаем и перчим рыбку, посыпаем смесью пряных трав по вкусу.

6. 

Сверху на рыбу высыпаем оставшиеся пассерованные овощи и вливаем сливки. Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе 20 минут на минимальном нагреве.


7. 

Ну вот, наш минтай в сливочно-овощном соусе готов. Даем ему немного постоять на столе в сковороде под крышкой, чтобы кусочки рыбы пропитались ароматным соусом.

Подаем к столу в теплом виде в качестве основного блюда с любым гарниром на выбор. Отличным дополнением к такой рыбе будет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий