Сегодня готовим очень вкусную рыбу с овощами в сливочном соусе. Для этого блюда мы берем минтай, но подойдет и другая морская рыба с белым мясом по вашему желанию. Все готовится очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка.
Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить минтай в сливочно-овощном соусе. Овощи предварительно нужно почистить и промыть в проточной воде. Минтай размораживаем, убираем плавники, черную пленку внутри тушки и моем рыбу в чистой воде.
Ингредиенты:
- Минтай – 450 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сливки 10% – 180 мл.
- Пряные травы – 1 ч. л, по желанию
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Шинкуем лук полукольцами.
Морковь режем острым ножом соломкой.
Разогреваем растительное масло и всыпаем овощи в сковороду. Слегка обжариваем до мягкости.
Половину овощной нарезки вынимаем на тарелку и на оставшиеся овощи выкладываем в один слой подготовленный минтай, предварительно порезанный на кусочки.
Присаливаем и перчим рыбку, посыпаем смесью пряных трав по вкусу.
Сверху на рыбу высыпаем оставшиеся пассерованные овощи и вливаем сливки. Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе 20 минут на минимальном нагреве.
Ну вот, наш минтай в сливочно-овощном соусе готов. Даем ему немного постоять на столе в сковороде под крышкой, чтобы кусочки рыбы пропитались ароматным соусом.
Подаем к столу в теплом виде в качестве основного блюда с любым гарниром на выбор. Отличным дополнением к такой рыбе будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!