Минтай в омлете — бюджетное и оригинальное рыбное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Минтай в омлете – это идеальное блюдо для всей семьи. Получается не только вкусно, но и достаточно бюджетно.

Особенно хорош такой вариант приготовления рыбы для тех, кто придерживается низкокалорийного питания и следит за своей фигурой. Максимум белка, минимум жира и калорий в одной порции такого завтрака позволяют оставаться сытым достаточно долго и в то же время не бояться прибавить лишние килограммы в перспективе.

Подготовим нужные продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Минтай400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбу промываем под проточной водой, удаляем плавники и хвостики. Разделываем на филе, вырезая крупную хребтовую кость.

Можно купить уже готовое филе минтая без костей, если вам так будет удобнее.

2. 

Режем филе на небольшие кусочки. Если попадутся косточки, то обязательно их удаляем.


3. 

Луковицу чистим, моем и режем соломкой не очень тонко.

4. 

Рыбные кусочки чуть обжариваем с обеих сторон на раскаленном растительном масле, переворачивая с помощью деревянной лопатки.

5. 

Затем добавляем луковую соломку и готовим еще примерно 5-7 минут, пока лук станет прозрачным и мягким. Периодически помешиваем.


6. 

В емкость разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и хорошенько разбалтываем вилкой или металлическим венчиком до однородного состояния.

7. 

Заливаем омлетной смесью кусочки филе минтая с луком, посыпаем рубленной зеленью и готовим под крышкой минут 8-10 на среднем, ближе к минимальному, огне плиты.

Минтай в омлете готов. Получилось очень вкусно!

Подаем горячим с овощами и зеленью на подогретых тарелках.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий