Минтай в кисло-сладком соусе — оригинально и вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
83
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо удивит даже бывалых кулинаров. И не только отсутствием соли в списке ингредиентов. Вкус рыбе придаёт сочетание кетчупа и уксуса. Такое блюдо понравится тем, кто хочет разнообразить своё меню, а ещё — попробовать что-то новенькое. Что касается гарнира, то здесь в нём нет необходимости. Зато можно украсить блюдо свежей зеленью, чтобы сделать его ещё более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Филе минтая200 г.
  • Вода50 мл.
  • Лук белый1 шт.
  • Сахарный песок30 г.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Уксусная кислота1/2 ч. л.
  • Картофельный крахмал2 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Филе нужно нарезать на кусочки и обвалять каждый кусочек в крахмале.

Для приготовления этого блюда следует использовать филе. Удобнее сразу приобретать готовое филе. Либо же можно разделать тушку, но это займёт много времени.

2. 

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте минтай в течение двух-трёх минут.

3. 

Пока жарится рыба, следует приготовить соус. Для этого соедините в миске воду, кетчуп, сахар и уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты.


4. 

Когда рыба будет готова, её нужно убрать со сковороды. А на сковороду следует выложить крупно нарезанный лук и нашинкованный кубиками болгарский перец. Обжаривайте овощи до состояния мягкости, а затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

5. 

В сковороду нужно вернуть рыбу и, помешивая, прогреть её до температуры овощей.

6. 

Теперь добавьте к овощам и рыбе соус и перемешайте. Потушите ещё минуты две и можете снять блюдо с огня.


7. 

В готовом блюде соус должен быть равномерно распределён. По вкусу можете добавить немного чёрного перца.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол. Гарнир не является обязательным, его роль выполняют овощи в рыбном блюде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий