Минтай в капусте — просто, бюджетно и оригинально

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
113,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Кусочки минтая, запечённые в духовке на подушке из капусты, станут вкусным и сытным ужином для семьи. Приготовить это интересное и бюджетное блюдо несложно.

Ингредиенты:

  • Минтай400 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Капуста белокочанная500 г.
  • Масло растительное50 мл.
  • Соль, приправыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Минтай нужно разморозить при комнатной температуре.

2. 

Репчатый лук нарезать полукольцами.

3. 

Морковку натереть на крупной тёрке.


4. 

В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты.

5. 

Капусту нашинковать тонкими полосками, посолить и добавить в сковороду.

6. 

Тушки минтая очистить, обрезать все плавники и хорошо промыть.

7. 

Рыбу нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и немного присолить.


8. 

Через 10-15 минут капуста обжарится до полуготовности.

9. 

Переложить капусту в жаропрочную форму.

10. 

Сверху выложить кусочки минтая, посыпать их приправой для рыбы или молотым чёрным перцем. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

11. 

Затем кусочки рыбы перевернуть и запекать ещё 5-7 минут.

Вкусная рыбка с капустой готова.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий