Минтай в горчичном соусе в духовке — бюджетное и сытное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
96
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить бюджетный и многим доступный минтай можно по-разному. Сегодня мы предлагаем один из самых простых рецептов – запечь в соусе на основе столовой горчицы, и духовка нам в этом поможет. Вкус у такого блюда получается слегка островатым и очень приятным.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Горчица столовая3 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Тмин, специи для рыбыпо вкусу.
  • Лимонный сокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить маринад. Для этого соедините оливковое масло и горчицу, добавьте тмин и любые специи для рыбных блюд и перемешайте указанные ингредиенты.

2. 

Минтай нужно выпотрошить, вымыть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы убрать аромат рыбы.

3. 

Кусочки минтая следует смазать горчичным соусом со всех сторон.


4. 

Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить в неё подготовленный лук. Чеснок нужно очистить, нарезать крупно и также поместить в форму для запекания вместе с луком.

5. 

Обязательно нужно посолить тушки рыбы, иначе вкус может получиться пресным.

Предпочтительнее использовать адыгейскую или гималайскую соль.

6. 

Выложите рыбу поверх луково-чесночной подушки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует 30 минут.


Готовый минтай на стол лучше всего подавать украшенным мелко нарубленной зеленью. Не лишним здесь будет салат из свежих овощей или гарнир из отварного риса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий