Минтай в азиатском стиле с овощным пюре — особый вкус и аромат

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Приготовить минтай вкусно совсем несложно. Сегодня мы предлагаем вам попробовать накормить своих домашних рыбкой в азиатском соусе, приготовленном на основе соевого соуса, горчицы и мёда. Чтобы блюдо было полноценным, рыбу следует подавать на стол вместе с овощным пюре из картофеля и капусты.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка500 г.
  • Картофель4 шт.
  • Молоко коровье100 мл.
  • Капуста цветная400 г.
  • Масло сливочное70 г.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Горчица столовая3 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Мёд цветочный1 ч. л.
  • Сок лимонный2 ст. л.
  • Орех мускатныйщепотка.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует поставить вариться картофель. Очистите клубни от кожуры и нарежьте на небольшие части. Затем залейте водой и поставьте на плиту.

2. 

Во второй кастрюле доведите до кипения воду и отправьте вариться цветную капусту.

3. 

Рыбу следует вымыть и выпотрошить, а затем нарезать порционными кусочками.


4. 

В небольшой пиале соедините соевый соус, горчицу и цветочный мёд. Перемешайте ингредиенты.

Мёд лучше предварительно растопить на водяной бане.

5. 

Кусочки рыбы нужно замариновать в подготовленном маринаде и оставить на четверть часа. Чтобы избавить рыбу от неприятного аромата, следует сбрызнуть её лимонным соком.

6. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки рыбы. Обжаривать нужно до румяной корочки с двух сторон.


7. 

Когда картофель сварится, воду слейте, а клубни растолките при помощи специальной толкушки.

8. 

Варёную капусту следует перетереть через сито либо аналогично картофелю истолочь толкушкой. Затем картофель и капусту соедините в одной посуде и хорошо перемешайте.

9. 

Для того чтобы овощное пюре стало более вкусным и нежным, добавьте в него небольшое количество молока или сливок.

10. 

Мускатный орех добавит блюду пикантных ноток. Пары щепоток будет вполне достаточно.

Подавать на стол минтай в азиатском соусе и овощное пюре следует вместе с любой зеленью по собственному вкусу. Также стоит украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий