Приготовить минтай вкусно совсем несложно. Сегодня мы предлагаем вам попробовать накормить своих домашних рыбкой в азиатском соусе, приготовленном на основе соевого соуса, горчицы и мёда. Чтобы блюдо было полноценным, рыбу следует подавать на стол вместе с овощным пюре из картофеля и капусты.
Ингредиенты:
- Минтай тушка – 500 г.
- Картофель – 4 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Капуста цветная – 400 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Горчица столовая – 3 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Мёд цветочный – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Орех мускатный – щепотка.
Как приготовить:
Прежде всего следует поставить вариться картофель. Очистите клубни от кожуры и нарежьте на небольшие части. Затем залейте водой и поставьте на плиту.
Во второй кастрюле доведите до кипения воду и отправьте вариться цветную капусту.
Рыбу следует вымыть и выпотрошить, а затем нарезать порционными кусочками.
В небольшой пиале соедините соевый соус, горчицу и цветочный мёд. Перемешайте ингредиенты.
Мёд лучше предварительно растопить на водяной бане.
Кусочки рыбы нужно замариновать в подготовленном маринаде и оставить на четверть часа. Чтобы избавить рыбу от неприятного аромата, следует сбрызнуть её лимонным соком.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки рыбы. Обжаривать нужно до румяной корочки с двух сторон.
Когда картофель сварится, воду слейте, а клубни растолките при помощи специальной толкушки.
Варёную капусту следует перетереть через сито либо аналогично картофелю истолочь толкушкой. Затем картофель и капусту соедините в одной посуде и хорошо перемешайте.
Для того чтобы овощное пюре стало более вкусным и нежным, добавьте в него небольшое количество молока или сливок.
Мускатный орех добавит блюду пикантных ноток. Пары щепоток будет вполне достаточно.
Подавать на стол минтай в азиатском соусе и овощное пюре следует вместе с любой зеленью по собственному вкусу. Также стоит украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.
Приятного аппетита!