Минтай со шпинатом в сливках — вкусно, сытно и полезно

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Шпинат – очень полезное растение. Помимо ценной для многих низкокалорийности, он является источником железа и кальция, и потому очень полезен. И, конечно же, он легко придаст летний и яркий вид практически любому блюду.

Шпинат жарят, тушат и даже добавляют в бульоны. Сегодня мы предлагаем вам приготовить минтай со шпинатом и сливками, потушив рыбу в духовке. Получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Минтай филе450 г.
  • Шпинат свежий100 г.
  • Сливки 10%150 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Подсолнечное маслодля жарки.
  • Соль, специи и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук почистить и нашинковать кубиками, а затем отправить обжариваться на сковороде.

Луковицу для приготовления можно взять как репчатую, так и белую – ориентируйтесь на свой вкус. Что касается масла, то можно взять любое – как сливочное, так и растительное без запаха.

2. 

Минтай вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими порционными кусочками. Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить кусочки рыбы в один слой. Сверху следует присыпать рыбку своими любимыми специями – в нашем случае это итальянские травы.


3. 

Также следует посолить рыбку, чтобы блюдо не вышло слишком пресным.

4. 

Когда лук зарумянится и станет достаточно мягким, в сковороду выложите вымытый и нарезанный крупными кусочками шпинат. Тушите при помешивании до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размерах.

5. 

Когда объём шпината уменьшится вдвое, на сковороду нужно влить сливки и продолжить тушить ещё пару минут. Соус также нужно приправить солью и поперчить.

6. 

Горячий соус влить в форму для запекания, где расположен минтай, таким образом, чтобы покрыть рыбку равномерным слоем. После этого поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


7. 

Когда сверху блюдо начнёт подрумяниваться, его можно доставать их духового шкафа.

Лучше всего к приготовленному таким образом минтаю в качестве гарнира подойдёт рис или отварная стручковая фасоль. Но можно подать и просто – дополнив блюдо любыми овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий