Шпинат – очень полезное растение. Помимо ценной для многих низкокалорийности, он является источником железа и кальция, и потому очень полезен. И, конечно же, он легко придаст летний и яркий вид практически любому блюду.
Шпинат жарят, тушат и даже добавляют в бульоны. Сегодня мы предлагаем вам приготовить минтай со шпинатом и сливками, потушив рыбу в духовке. Получится вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Минтай филе – 450 г.
- Шпинат свежий – 100 г.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль, специи и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Лук почистить и нашинковать кубиками, а затем отправить обжариваться на сковороде.
Луковицу для приготовления можно взять как репчатую, так и белую – ориентируйтесь на свой вкус. Что касается масла, то можно взять любое – как сливочное, так и растительное без запаха.
Минтай вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими порционными кусочками. Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить кусочки рыбы в один слой. Сверху следует присыпать рыбку своими любимыми специями – в нашем случае это итальянские травы.
Также следует посолить рыбку, чтобы блюдо не вышло слишком пресным.
Когда лук зарумянится и станет достаточно мягким, в сковороду выложите вымытый и нарезанный крупными кусочками шпинат. Тушите при помешивании до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размерах.
Когда объём шпината уменьшится вдвое, на сковороду нужно влить сливки и продолжить тушить ещё пару минут. Соус также нужно приправить солью и поперчить.
Горячий соус влить в форму для запекания, где расположен минтай, таким образом, чтобы покрыть рыбку равномерным слоем. После этого поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Когда сверху блюдо начнёт подрумяниваться, его можно доставать их духового шкафа.
Лучше всего к приготовленному таким образом минтаю в качестве гарнира подойдёт рис или отварная стручковая фасоль. Но можно подать и просто – дополнив блюдо любыми овощами.
Приятного аппетита!