Минтай с шампиньонами в сметане в духовке — необычайно нежное и сочное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
96,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Обязательно попробуйте приготовить рыбу с грибами по этому рецепту. Блюдо порадует интересным вкусовым сочетанием, а кусочки минтая, запечённые с шампиньонами в сметанном соусе, впечатлят сочностью.

Ингредиенты:

  • Минтай2 шт. (около 800-1000 г).
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны300 г.
  • Сметана жирностью 20-25%300 г.
  • Масло растительное50 г.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Тушки минтая разморозить при комнатной температуре. Затем выпотрошить рыбу, хорошо промыть, обрезать плавники и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.

2. 

Кусочки минтая посыпать смесью соли и перца и полить лимонным соком. Оставить на 15 минут немного промариноваться.

3. 

Лук нарезать тонкими полукольцами.


4. 

Морковку натереть на крупной тёрке.

5. 

Шампиньоны нарезать пластинками.

6. 

В разогретую сковороду с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости 4-5 минут на среднем огне.


7. 

Затем в сковороду выложить нарезанные шампиньоны, аккуратно перемешать и оставить на огне ещё на несколько минут.

8. 

На дно жаропрочной формы выложить половину обжаренных овощей.

9. 

Уложить кусочки рыбы.

10. 

Оставшиеся овощи и грибы распределить между кусочками минтая. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

11. 

За это время рыба будет практически готова.

12. 

Сметану выложить в чашку, добавить приправы, немного воды и хорошо размешать.

13. 

Вылить сметанную заправку в форму с кусочками минтая.

14. 

Поставить в духовку ещё на 15 минут.

Подавать вкусную рыбку в сметанно-грибном соусе можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий