Минтай с луком в кастрюле — вкусное и бюджетное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
86
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Минтай — это один из самых бюджетных видов рыбы, и доступен он практически каждому. Хозяйки, как правило, редко выходят за пределы обычной жарки рыбы, а мы предлагаем расширить кулинарные горизонты и приготовить из минтая интересное и пикантное блюдо. Такое блюдо можно либо подавать самостоятельно, считая гарниром тушенные вместе с рыбой овощи, либо дополнить его отварным рисом.

Украсьте блюдо зеленью — так оно будет выглядеть более аппетитно.

Ингредиенты:

  • Минтай тушка200 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу нужно очистить и нашинковать половинами колец. В кастрюлю влейте масло и поместите лук для жарки.

Вместо репчатого лука можно взять белый лук или лук-шалот.

2. 

Морковку очистите и  измельчите при помощи тёрки. Добавьте морковь в кастрюлю к репчатому луку.


3. 

Минтай почистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.  Приправьте рыбу любой приправой для рыбных блюд.

4. 

Также приправьте рыбные кусочки солью и свежемолотым перцем.

5. 

Когда овощи в кастрюле станут полуготовыми, выложите рыбные кусочки. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

6. 

Теперь следует добавить в кастрюлю нарезанный кружочками помидор. Продолжайте тушить. Рыбу в процессе готовки нужно переворачивать для равномерного приготовления. В среднем с момента добавления помидоров готовьте 20 минут.


7. 

Любую зелень – петрушку или укроп – нужно измельчить и добавить в кастрюлю с рыбой. Теперь огонь можно выключить.

Подавать приготовленный по этому рецепту минтай следует с гарниром из отварного риса или же с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий