Минтай как в детском саду — полезное и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
97
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Полезная и очень вкусная рыбка – такая, как готовят для детей в детском саду. Минтай считается одним из самых дешевых сортов рыбы, при этом он достаточно вкусный и в нем почти нет косточек. Приготовить один из самых вкусных рецептов совсем несложно, главное – знать секреты готовки. Для аромата и пикантности стоит добавить любую сухую зелень.

Ингредиенты:

  • Минтай свежемороженый500 г.
  • Тёплая вода1 ст.
  • Лук1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Соль, перец и сухая зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Для этого блюда можно взять как репчатый, так и белый лук – сорт не принципиален.

2. 

Рыбу очистить и выпотрошить. Обязательно отрезать плавники и вымыть все черные пленки внутри тушки. После этого рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.

3. 

Форму для запекания следует смазать маслом и выложить в нее подготовленную рыбку. По вкусу нужно посолить.


4. 

Когда лук в сковороде достаточно зарумянится, к нему нужно добавить тертую морковь и продолжить тушить овощи.

5. 

В миску налить теплую воду и добавить сметану. Хорошо перемешать, чтобы сметана хорошо разошлась.

6. 

Соус обязательно нужно посолить и добавить немного черного молотого перца.


7. 

Для соуса можно использовать любую сухую зелень, например, кинзу или орегано. По желанию можно использовать и свежую зелень, только ее нужно вымыть и измельчить.

8. 

Получившийся сметанный соус нужно влить в сковород к овощам и перемешать. Потомить еще пару минут.

9. 

Осталось залить соусом рыбу в форме для запекания и поставить в духовку на полчаса.

На стол такую рыбку можно подать с любым гарниром – подойдет рис или спагетти. Так как минтай получается запеченным с овощами, его можно употреблять без гарнира.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий