Полезная и очень вкусная рыбка – такая, как готовят для детей в детском саду. Минтай считается одним из самых дешевых сортов рыбы, при этом он достаточно вкусный и в нем почти нет косточек. Приготовить один из самых вкусных рецептов совсем несложно, главное – знать секреты готовки. Для аромата и пикантности стоит добавить любую сухую зелень.
Ингредиенты:
- Минтай свежемороженый – 500 г.
- Тёплая вода – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец и сухая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Для этого блюда можно взять как репчатый, так и белый лук – сорт не принципиален.
Рыбу очистить и выпотрошить. Обязательно отрезать плавники и вымыть все черные пленки внутри тушки. После этого рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
Форму для запекания следует смазать маслом и выложить в нее подготовленную рыбку. По вкусу нужно посолить.
Когда лук в сковороде достаточно зарумянится, к нему нужно добавить тертую морковь и продолжить тушить овощи.
В миску налить теплую воду и добавить сметану. Хорошо перемешать, чтобы сметана хорошо разошлась.
Соус обязательно нужно посолить и добавить немного черного молотого перца.
Для соуса можно использовать любую сухую зелень, например, кинзу или орегано. По желанию можно использовать и свежую зелень, только ее нужно вымыть и измельчить.
Получившийся сметанный соус нужно влить в сковород к овощам и перемешать. Потомить еще пару минут.
Осталось залить соусом рыбу в форме для запекания и поставить в духовку на полчаса.
На стол такую рыбку можно подать с любым гарниром – подойдет рис или спагетти. Так как минтай получается запеченным с овощами, его можно употреблять без гарнира.
Приятного аппетита!