Мидии в соусе терияки — вкусное блюдо по-азиатски

Блюда из рыбы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
278
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Приготовленные с соусом терияки мидии особенно вкусно подать вместе с отварным рисом или же спагетти. Блюдо получается очень вкусное, с восточно-азиатским колоритом. При добавлении соуса терияки будьте внимательны, чтобы блюдо не вышло слишком солёным. По желанию можно добавить любую зелень, так мидии обретут новый вкус, а блюдо будет более ароматным.

Некоторые хозяйки добавляют к мидиям еще и креветки. Конечно, это получается совершенно другое блюдо, но и этот вариант для проявления фантазии на кухне достоин рассмотрения.

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые150 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соус терияки1 ст. л.
  • Масло сливочное20 г.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Зелень любаяпо вкусу.
  • Соль, чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно растопить на сковороде сливочное масло, а также влить к нему оливковое. Именно смесь растительного и сливочного масла придает блюду нежный вкус и аромат.

2. 

Луковицу очистить и нарезать, а затем отправить на сковороду. Обратите внимание, что лук нужно нарезать как можно мельче, так блюдо будет вкуснее.


3. 

Чесночную дольку очистить и  пропустить через пресс. Добавьте чеснок к луку и продолжайте обжаривать овощи.

4. 

Когда овощи станут мягкими, в сковороду выложите мидии. Помешивая, мидии нужно жарить примерно пару минут.

Мидии перед готовкой стоит разморозить.

5. 

Теперь нужно влить соус терияки. Его количество вы можете регулировать самостоятельно, при этом имейте в виду, что терияки —  это соевый соус с имбирем и сахаром, и он достаточно соленый сам по себе.

6. 

Прогрейте мидии пару минут, а затем нужно добавить зелень. Можно использовать любую – укроп или петрушку, а в нашем случае это зелёный лук.


Подавать приготовленные таким образом мидии лучше всего с рисом или свежими овощами. Также их можно поставить на стол, дополнив отварными спагетти, получится тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий