Приготовленные с соусом терияки мидии особенно вкусно подать вместе с отварным рисом или же спагетти. Блюдо получается очень вкусное, с восточно-азиатским колоритом. При добавлении соуса терияки будьте внимательны, чтобы блюдо не вышло слишком солёным. По желанию можно добавить любую зелень, так мидии обретут новый вкус, а блюдо будет более ароматным.
Некоторые хозяйки добавляют к мидиям еще и креветки. Конечно, это получается совершенно другое блюдо, но и этот вариант для проявления фантазии на кухне достоин рассмотрения.
Ингредиенты:
- Мидии свежемороженые – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус терияки – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Зелень любая – по вкусу.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно растопить на сковороде сливочное масло, а также влить к нему оливковое. Именно смесь растительного и сливочного масла придает блюду нежный вкус и аромат.
Луковицу очистить и нарезать, а затем отправить на сковороду. Обратите внимание, что лук нужно нарезать как можно мельче, так блюдо будет вкуснее.
Чесночную дольку очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок к луку и продолжайте обжаривать овощи.
Когда овощи станут мягкими, в сковороду выложите мидии. Помешивая, мидии нужно жарить примерно пару минут.
Мидии перед готовкой стоит разморозить.
Теперь нужно влить соус терияки. Его количество вы можете регулировать самостоятельно, при этом имейте в виду, что терияки — это соевый соус с имбирем и сахаром, и он достаточно соленый сам по себе.
Прогрейте мидии пару минут, а затем нужно добавить зелень. Можно использовать любую – укроп или петрушку, а в нашем случае это зелёный лук.
Подавать приготовленные таким образом мидии лучше всего с рисом или свежими овощами. Также их можно поставить на стол, дополнив отварными спагетти, получится тоже вкусно.
Приятного аппетита!