Медальоны из лосося на сковороде — просто, оригинально и вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
128
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Медальоны – это рыбное филе, которое производитель предусмотрительно сформировал в форму шайб. Они очень быстро и легко готовятся, а еще – всегда выручат работающую хозяйку. Чтобы блюдо выглядело законченным, можно подать сметанный или соевый соус.

Что касается гарнира, то к такому блюду подойдет абсолютно любая крупа или картофель.

Ингредиенты:

  • Медальоны лососевые мороженые6 шт.
  • Яйца куриные1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Соль, специи, перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего медальоны следует разморозить. Лучше делать это не до конца, иначе есть риск, что медальоны развалятся при жарке. Присыпьте солью с двух сторон.

2. 

Также можете добавить специи, такие как итальянские травы или для рыбных блюд. Так ваше блюдо получится более ароматным. Не забывайте и про черный перец.


3. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же добавить майонезный соус. Что касается яиц, то их количество зависит от размера.

Можно использовать перепелиные яйца, но их понадобится не меньше 3-х штук.

4. 

Хорошенько, при помощи венчика, перемешайте майонез с яйцами до состояния однородности.

5. 

Муку просеять и добавить к будущему кляру.

Можете попробовать выполнить данный рецепт с рисовой мукой, получится тоже очень интересно.

6. 

Снова перемешайте кляр до однородного состояния, лучше всего для этого использовать венчик.


7. 

Каждый медальон нужно окунуть в кляр так, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.

8. 

Осталось обжарить рыбные кусочки на растительном масле до золотистой корочки. После жарки можно дополнительно поставить медальоны в духовой шкаф на 10 минут.

Такие медальоны можно подавать с любыми гарнирами, рекомендованными для рыбных блюд. Отлично подойдет рис или стручковая фасоль, а также отварная капуста брокколи. Не забудьте также подать сливочный соус, он прекрасно дополнит нежный рыбный вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий