Медальоны – это рыбное филе, которое производитель предусмотрительно сформировал в форму шайб. Они очень быстро и легко готовятся, а еще – всегда выручат работающую хозяйку. Чтобы блюдо выглядело законченным, можно подать сметанный или соевый соус.
Что касается гарнира, то к такому блюду подойдет абсолютно любая крупа или картофель.
Ингредиенты:
- Медальоны лососевые мороженые – 6 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего медальоны следует разморозить. Лучше делать это не до конца, иначе есть риск, что медальоны развалятся при жарке. Присыпьте солью с двух сторон.
Также можете добавить специи, такие как итальянские травы или для рыбных блюд. Так ваше блюдо получится более ароматным. Не забывайте и про черный перец.
Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же добавить майонезный соус. Что касается яиц, то их количество зависит от размера.
Можно использовать перепелиные яйца, но их понадобится не меньше 3-х штук.
Хорошенько, при помощи венчика, перемешайте майонез с яйцами до состояния однородности.
Муку просеять и добавить к будущему кляру.
Можете попробовать выполнить данный рецепт с рисовой мукой, получится тоже очень интересно.
Снова перемешайте кляр до однородного состояния, лучше всего для этого использовать венчик.
Каждый медальон нужно окунуть в кляр так, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.
Осталось обжарить рыбные кусочки на растительном масле до золотистой корочки. После жарки можно дополнительно поставить медальоны в духовой шкаф на 10 минут.
Такие медальоны можно подавать с любыми гарнирами, рекомендованными для рыбных блюд. Отлично подойдет рис или стручковая фасоль, а также отварная капуста брокколи. Не забудьте также подать сливочный соус, он прекрасно дополнит нежный рыбный вкус.
Приятного аппетита!