Макароны с креветками

Макароны с креветками

Макароны с креветками
0
493 просмотров
18 августа 2013

Макароны с креветками получаются очень нежными и с бесподобной кислинкой в соусе. Добавьте свои любимые специи – и вкус превзойдет любые ваши ожидания! Такой креветочный соус можно приготовить не только к макаронам, но и, например, к отварному молодому картофелю.

Для приготовления макарон с креветками нужно взять:

  • 250 грамм макарон из твердых сортов пшеницы, например, конкильетте;
  • 100 грамм вареных креветок (можно сварить самостоятельно, а можно купить уже готовые),
  • половинка крупного сладкого перца,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 200 грамм жирной сметаны,
  • сок из половины лимона,
  • измельченная зелень (мы взяли укроп),
  • любимые специи и соль.

Приготовление макарон с креветками:

makaroni_s_krevetochnim_sousom (3)

Для начала в кипящей подсоленной воде сварим макароны до готовности.

makaroni_s_krevetochnim_sousom (4)

Если у вас креветки уже готовы – можно сразу же приступать к приготовлению соуса, если же нет – то их нужно отварить на протяжении 3-5 минут в бурно кипящей соленой воде, очистить от панциря и остудить.

Приготовление соуса мы начнет с лука. Сразу же оговоримся: лук любят далеко не все, но без этого ингредиента немножко теряется сам вкус. Можно придти к компромиссу: нарезать лук довольно крупными дольками, и бросить на сковородку, смазанную сливочным маслом.

makaroni_s_krevetochnim_sousom (5)

Сковородку поставить на маленький огонь и, время от времени помешивая, готовить до мягкости лука. Теперь, если вы не хотите видеть лук непосредственно в соусе, выньте его на отдельную тарелочку.

makaroni_s_krevetochnim_sousom (6)
Пока готовился лук, у нас было время нарезать довольно небольшими кубиками сладкий перец – бросаем его на ту же сковородку, что и лук.

makaroni_s_krevetochnim_sousom (7)

Если вы решили готовить соус с луком – то просто бросаем перец к луку. Хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться минут на 3-5.
Теперь выдавливаем в перец сок из половинки лимона.

makaroni_s_krevetochnim_sousom (8)

Солим, бросаем специи и выливаем сметану.

makaroni_s_krevetochnim_sousom (9)
Когда соус закипит, бросаем вареные креветки и зелень.

makaroni_s_krevetochnim_sousom (10)

Теперь нужно его хорошенько перемешать и оставить на плите на медленном огне под крышкой еще на 5 минут.

makaroni_s_krevetochnim_sousom (11)
Тем временем наши макароны уже сварились. В порционную тарелку нужно насыпать макароны, при желании сверху положить тушеный лук и полить креветочным соусом.

makaroni_s_krevetochnim_sousom (1)
Макароны с креветками – диетическое блюдо: его можно смело кушать тем, кто следит за своим весом. И не пугайтесь наличия макарон – качественные изделия из твердых сортов пшеницы не полнят.

Наши макароны с креветками готовы! Приятного аппетита!

Комментировать
0
493 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Вкусный минтай: как приготовить правильно Блюда из рыбы
0 комментариев

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото Блюда из рыбы
2 комментария

Рыба тушеная с овощами Блюда из рыбы
2 комментария