Макароны с баклажаном и тунцом — вкусное и питательное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить вкусные и питательные макароны, имея в активе баночку консервированного тунца, несложно. Такие макароны определенно понравятся и взрослым, и детям. Это яркое блюдо утолит даже сильно разгулявшийся аппетит и надолго подарит ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • Макароны150 г.
  • Тунец консервированный130 г.
  • Баклажан свежий1/2 шт.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Баклажан нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки баклажана для обжаривания.

2. 

Через 3-5 минут после начала готовки в сковороду следует добавить мелко нарезанный репчатый лук и затем продолжить жарку.

3. 

Помидоры также следует нарезать кубиками. Когда лук станет мягким, в сковороду нужно добавить подготовленные помидоры. По своему вкусу подсолите зажарку, а также приправьте её свежемолотым перцем.


4. 

Продолжайте тушить еще 2 минуты, а затем добавьте на сковороду консервированного тунца. Тушите, пока не выпарится жидкость.

Для приготовления этого блюда нужен тунец в собственном соку.

5. 

Макароны отваривайте согласно рецепту на упаковке. Когда макароны будут готовы, переложите их в сковороду с зажаркой.

6. 

Готовое блюдо присыпьте тёртым твёрдым сыром и хорошо перемешайте.


7. 

Чтобы придать блюду более яркий внешний вид, следует добавить в сковороду мелко нарубленную зелень.

При подаче блюдо можно дополнительно присыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий