Приготовить вкусные и питательные макароны, имея в активе баночку консервированного тунца, несложно. Такие макароны определенно понравятся и взрослым, и детям. Это яркое блюдо утолит даже сильно разгулявшийся аппетит и надолго подарит ощущение сытости.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Тунец консервированный – 130 г.
- Баклажан свежий – 1/2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Баклажан нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки баклажана для обжаривания.
Через 3-5 минут после начала готовки в сковороду следует добавить мелко нарезанный репчатый лук и затем продолжить жарку.
Помидоры также следует нарезать кубиками. Когда лук станет мягким, в сковороду нужно добавить подготовленные помидоры. По своему вкусу подсолите зажарку, а также приправьте её свежемолотым перцем.
Продолжайте тушить еще 2 минуты, а затем добавьте на сковороду консервированного тунца. Тушите, пока не выпарится жидкость.
Для приготовления этого блюда нужен тунец в собственном соку.
Макароны отваривайте согласно рецепту на упаковке. Когда макароны будут готовы, переложите их в сковороду с зажаркой.
Готовое блюдо присыпьте тёртым твёрдым сыром и хорошо перемешайте.
Чтобы придать блюду более яркий внешний вид, следует добавить в сковороду мелко нарубленную зелень.
При подаче блюдо можно дополнительно присыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!