Лингвини с креветками — особый аромат и вкус

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
181
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Когда речь заходит о быстром ужине, который придётся по вкусу всем, то первый выбор – спагетти. Предлагаем приготовить лингвини – обычные плоские спагетти – с креветками. Особый вкус этому блюду придают базилик и жареный чеснок. Аромат у лингвини с креветками такой потрясающий, что пройти мимо тарелки с этим блюдом просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Макароны (лингвини)250 г.
  • Креветки неочищенные400 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Оливковое масло20 г.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Базилик сушёныйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует отварить лингвини. Сделать это следует, опираясь на инструкцию на упаковке. Не забудьте подсолить воду.

2. 

Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс, а затем отправить обжариваться на оливковом масле.

3. 

Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно удалить. Некоторые хозяйки предпочитают оставлять жареный чеснок в блюде.


Далее на сковороду нужно отправить очищенные креветки. Обжаривайте их, помешивая, пару минут.

4. 

Свежий помидор нужно нарезать и отправить в сковороду к креветкам. Помешивая, продолжайте обжаривать ингредиенты на маленьком огне.

5. 

Обязательно приправьте ингредиенты в сковороде сушёным базиликом.

6. 

Чтобы сделать вкус более ярким, следует сбрызнуть содержимое сковороды лимонным соком.


Можно использовать как концентрированный лимонный сок, так и свежевыжатый.

7. 

Осталось соединить и хорошо перемешать лингвини и содержимое сковороды. Прогрейте ингредиенты до одной температуры – и блюдо готово.

Подавать готовое блюдо следует, украсив свежей зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий