Ленивая паста с тунцом — просто, доступно и вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
138
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Приготовить блюдо итальянской кухни достаточно просто, если в вашем распоряжении есть макароны и банка консервированного тунца. Из простых и доступных ингредиентов легко получить достаточно вкусное и питательное блюдо, достойное подачи гостям. А чтобы вкус оправдывал ожидания, следует использовать только качественные и проверенные продукты.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец1 банка.
  • Макаронные изделия любой формы150 г.
  • Сырок плавленый "Дружба"100 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В кастрюле нужно довести до кипения воду, которую следует предварительно посолить.

2. 

Когда вода закипит, опустите в воду макароны. Отваривайте до готовности, опираясь на инструкцию на упаковке. Лучше всего постараться слить воду раньше, чем макароны разварятся. Иначе они потеряют привлекательный внешний вид.

3. 

Откройте банку с рыбными консервами и разомните содержимое вилкой.


Лучше всего использовать консервы без масла, но и масляные тоже вполне подойдут.

4. 

Макароны нужно выложить в сковороду и соединить с измельченным тунцом.

5. 

Также добавьте примерно полкружки воды, в которой отваривались макароны. Нужно, чтобы блюдо готовилось методом тушения, а не обжаривалось.

6. 

Сырок нужно нарезать небольшими кусочками или же натереть. Второй вариант предпочтительнее, но нужно сначала подержать сыр в морозильнике, так его можно легче измельчить.


7. 

Готовое блюдо можно приправить свежемолотым перцем или итальянскими травами.

Подавать на стол блюдо лучше всего украшенным укропом или листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий