Креветки в сливочно-чесночном соусе — особый вкус и аромат

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
341
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Это простое блюдо из креветок имеет тонкий, сладковато-пряный вкус, в котором гармонично сочетается нежность сливок с остротой чеснока. Лимонная цедра придаёт кушанью лёгкие цитрусовые нотки, а сливочное масло делает блюдо довольно сытным.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские варёно-замороженные неочищенные1 кг.
  • Сливки 10%-ные 120 мл.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Масло сливочное40 г.
  • Лимон1 шт.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В большой кастрюле вскипятите воду – соотношение морепродуктов и воды должно быть 1:2. Всыпьте соль. Отправьте в кастрюлю креветки. После того, как вода снова закипит, варите морепродукты 3 минуты. После откиньте креветки на дуршлаг, чтобы они остыли.

Для этого блюда можно использовать любые виды креветок, как крупные, так и мелкие.

 

 

2. 

Тем временем хорошо вымойте лимон, желательно горячей водой. Так легче будет смыть воск с цитруса, которым, как правило, покрывают плоды для длительного хранения. С половины лимона снимите мелкой тёркой или специальным ножом тонкий жёлтый слой цедры.

Зубчики чеснока почистите и очень мелко нарежьте.


 

3. 

Креветки очистите от панцирей, удалив головы и внутренности.

4. 

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте чеснок. Постоянно помешивая, жарьте чеснок 2 минуты, пока он не раскроет весь спектр своего аромата. При этом не дайте ему подгореть, в противном случае вкус блюда будет испорчен.

5. 

Всыпьте креветки. Перемешайте. Периодически помешивая, обжарьте морепродукты в течение 3 минут.


 

6. 

Влейте тёплые сливки. Посолите по вкусу.

7. 

Добавьте лимонную цедру. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и снимите сковороду с огня.

Подавайте креветки в сливочно-чесночном соусе в тёплом виде.

Это блюдо можно подать с длиннозёрным рисом. Также можно сопроводить такие креветки картофельным пюре или отварной картошкой, чтобы сделать трапезу более сытной. Впрочем, и как самостоятельное блюдо креветки хороши, особенно в дуэте со свежевыпеченным белым хлебом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий