Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином — для любителей ярких вкусов

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином – блюдо для тех, кто любит сочетание ярких вкусов. Ароматы цитруса, пикантного чеснока и розмарина смешиваются между собой и великолепно гармонируют с рыбой. Дополнительные вкусовые нотки вносит белый перец.

Ингредиенты:

  • Окунь красный 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин свежий 3 веточки.
  • Белый перец горошком 20 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Зелень укропа для подачи.


Как приготовить:

1. 

Горошины белого перца измельчите в ступке.

2. 

Лимон тщательно вымойте горячей водой. Это позволит полнее раскрыться аромату цитруса, а заодно вы удалите вредное для здоровья восковое покрытие, которое, как правило, наносят на лимоны для более длительного срока хранения.

Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Отрежьте от лимона 3 кружочка и разделите каждый пополам. Каждый зубчик чеснока тоже разрежьте на 2 половинки.

3. 

Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и хвост.

Обязательно удалите из брюшка чёрную плёнку, в противном случае запечённая рыба будет горчить.

4. 

Натрите рыбу белым перцем и солью.

5. 

В брюшко каждого окуня вложите 2 дольки лимона, 2 кусочка чеснока и 1 веточку розмарина. Скрепите зубочистками, чтобы при запекании содержимое брюшек не выпало.

6. 

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. Выложите рыбу.

7. 

С помощью кулинарной кисточки смажьте маслом каждого окуня.

8. 

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму с рыбой на верхний уровень духовки и запекайте 25 минут.

Вы можете приготовить окуня на гриле. Для этого выложите рыбу на смазанную оливковым маслом, предварительно разогретую решётку гриля и обжаривайте 5 минут.

Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином, готов к подаче. Оформите блюдо кружочками лимона, дольками помидора и маленькими веточками душистого укропа. В качестве гарнира к рыбе подойдёт картофельное пюре, отварной рис или варёный картофель, а также паровые овощи, такие как цветная капуста, брокколи и фасоль.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий