Красная рыба с фенхелем и молодым картофелем

Красная рыба с молодым картофелем Блюда из рыбы

Неспроста белоснежный кочан со стеблями, покрытыми зеленой нежной бахромой, называют еще аптечным или сладким укропом. И хотя внешне можно уловить какое-то сходство, по вкусу и аромату растение больше напоминает об анисе.

В русской кухне оно пока еще является редким гостем. Тогда как итальянцы и французы используют его в разнообразных рецептах. Кстати, на Кавказе считают, что фенхель это пряность. А в Средиземноморье его относят к овощам. Так что не ошибетесь, если будете о нем говорить также.

Рыба с картошкой

Продукты на 800 г рыбного филе:

  • 10–15 маслин (без костей);
  • от пяти штук молодых картошек;
  • три небольшие моркови;
  • пол-лимона;
  • фенхель;
  • три столовых ложки нерафинированного оливкового масла;
  • четыре чайных – масла сливочного;
  • пару долек чеснока;
  • перец и соль.

Приготовление:

Приготовление

  1. Если на рыбной шкуре есть чешуя, избавьтесь от нее прежде, чем будете обмывать филе.
  2. Удалите из него все кости.
  3. Разрежьте на четыре части.
  4. Присыпьте специями.
  5. Обмойте и лимон, овощи.
  6. Срежьте с фенхеля стебли.
  7. Нарежьте его тоненькими пластинами, картофель и морковь – толстыми кружочками.
  8. В кипящую воду погружайте на две минуты каждый из этих компонентов.
  9. После такой бланшировки обсушите их на одноразовом полотенце.
  10. Измельчите чеснок (без шелухи).
  11. Смешайте, встряхивая посуду, его с маслом (оливковым) и картошкой.
  12. Натрите с половинки цитрусового цедру.
  13. Выдавите из нее сок.
  14. Соедините маслины, морковь, кусочки фенхеля со специями.
  15. Разрежьте пергамент на одинаковые прямоугольники (примерно 30х40 см).

По центру каждого выложите ингредиенты следующими слоями:

  • картошку,
  • рыбу,
  • массу с фенхелем.

Сбрызните вкусные конструкции лимонным соком. Сдобрите маслом сливочным (по одной чайной ложке). Заверните бумагу так, как оформляют конфеты, с двух сторон плотно закручивая концы.

Если духовка уже горячая (200 градусов), можно оставить в ней на 15 минут рыбное угощение. Потом сразу же можно пробовать, как получилось. Хорошо бы, чтобы этот вариант пришелся по душе не только любителям экзотики!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий