Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
174
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот рецепт понравится даже тем, кто мясные котлеты предпочитает всем прочим. Рыбные котлеты по нашему рецепту —  сочные, нежные, с морковкой и соленым огурчиком. Блюдо можно дополнить любым гарниром и зеленью, а также свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе ( пангасиус)300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Два соленых огурчика100 г.
  • Молоко60 мл.
  • Морковь1 шт.
  • Лук крупный1 шт.
  • Панировочные сухари4 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть любое растительное масло и отправить лук обжариваться.

2. 

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду натертую морковь и продолжите обжаривать овощи до готовности.

3. 

Рыбу можно взять любую.


Особенно вкусные котлеты по такому рецепту получаются из трески, хека или пангасиуса.

Рыбу нужно вымыть и разделать на кусочки, подходящие для мясорубки.

4. 

Рыбу перемолоть и соединить с зажаркой. Используйте для этого миску с высокими бортами.

5. 

Соленый огурчик мелко порезать и также добавить в миску к фаршу.

6. 

Нужно также добавить куриное яйцо и две столовые ложки панировочных сухарей.


7. 

Влейте к фаршу немного молока, с его помощью панировочные сухари разбухнут и фарш примет нужную консистенцию.

8. 

По вкусу добавьте к фаршу поваренную соль и небольшое количество перца.

9. 

Хорошо перемешайте фарш, а также отбейте, чтобы котлеты получились более нежными.

10. 

Из фарша следует сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле.

Из гарниров лучше всего к таким котлетам подходят рис или отварной картофель, а в качестве соуса поставьте на стол обычную сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий