Котлеты рыбные «Любимые» — прекрасное блюдо для всей семьи

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
302
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Прекрасные рыбные котлеты станут одним из любимых блюд у ваших детей, да и взрослые навряд ли смогут отказать себе в удовольствии угоститься котлеткой-другой. А если дополнить блюдо еще и гарниром и свежими овощами – тут уж такие котлеты заиграют новыми красками.

В составе блюда два вида рыбы, но котлеты совершенно не пахнут рыбой и получаются удивительно нежные на вкус. Сало в составе придает сочность и питательность, при этом именно за счет сала эти котлеты можно жарить практически без масла.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (любая, филе)250 г.
  • Белая рыба (любая, филе)250 г.
  • Луковица крупная1 шт.
  • Картофельный крахмал2 ст. л.
  • Сметана любой жирности2 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Панировочные сухари – по вкусупо вкусу.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить рыбу. Для этого избавьте ее от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

При этом размораживать тушку полностью не нужно, иначе будет сложности с измельчением.

2. 

При помощи мясорубки измельчите рыбу и луковицу. При этом саму рыбу нужно пропустить через средние дырочки, а лук – через мелкие.


3. 

Сало можно взять как свиное, так и говяжий жир. Нарежьте  мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Также добавьте две столовые ложки крахмала.

4. 

Сметану можно взять любой жирности. В крайнем случае подойдет и немного кефира. Именно кисломолочный продукт придает этим котлетам особенный вкус и нежную консистенцию.

5. 

По вкусу нужно добавить соль.

Можно брать как поваренную, так и гималайскую розовую.

6. 

Перемешайте хорошо ингредиенты вручную так, чтобы консистенция была однородной.


7. 

По желанию также можно добавить свежесмолотый перец  и тмин, но это дело вкуса.

8. 

Обваливать котлеты в панировке или нет – сугубо ваше желание. Некоторые хозяйки жарят котлеты без панировки, другие же предпочитают, чтобы корочка хрустела.

9. 

Обжаривать на небольшом количестве масла на полусухой сковороде до золотистой корочки.

На стол лучше всего ставить такие котлеты со свежими овощами и луком-батуном.

На гарнир стоит отварить рис либо стручковую фасоль.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий