Котлеты «Неженка» из филе минтая — вкусные, полезные и низкокалорийные

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить в этот раз замечательные котлеты из минтая. У этой морской рыбы белое, низкокалорийное нежирное мясо, которое отлично впишется в меню не только для любителей рыбы вообще, но будет полезна как детям, так и тем, кто следит за своей фигурой. Минтай хорош в любом варианте приготовления, но в этот раз хочу поделиться рецептом вкуснейших котлеток с нежным сливочным вкусом. Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном в качестве перекуса на работу или в школу с любым овощным гарниром и кусочком хлеба из цельно-зерновой муки.

Чтобы приготовить котлеты из филе минтая «Неженка», возьмем необходимые ингредиенты по списку.

Если вы купили целую рыбу, а не готовое филе, то предварительно нужно ее почистить, снять кожу и максимально удалить кости. Полученное филе промываем под проточной водой и только потом взвешиваем. Нам нужно 500г, поэтому вес целых тушек должен быть на 200-250г больше.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) 600 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сливки 10% 50 мл.
  • Сухари молотые для фарша 2 ст. л.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Яйцо куриное С1 1 шт.
  • Сливочное масло 72,% 30 г.
  • Соль, чеснок, специи по вкусу.
  • Подсолнечное рафинированное масло 3 ст. л.
  • Сухари панировочныена глаз.


Как приготовить:

1. 

В небольшой миске смешиваем сметану, соевый соус, манку и молотые сухари. Вливаем сливки (можно заменить на молоко) и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа и сухари разбухли.

2. 

Рыбу и лук режем не очень крупно и все вместе прокручиваем через мясорубку. Можно использовать для этого измельчитель.


3. 

Вбиваем яйцо в рыбный фарш, добавляем сюда же смесь сухариков с манкой, солим и перчим на свой вкус. Размягченное сливочное масло отправляем в миску с фаршем и хорошенько все смешиваем. Готовый фарш из минтая ставим в холодильник минут на пятнадцать.

4. 

Формируем из охлажденного фарша овальные котлетки и панируем их в сухариках, чтобы при обжаривании получить хрустящую румяную корочку.

5. 

Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем заготовки из рыбного фарша с двух сторон по паре минут. Затем накрываем сковороду крышкой и держим котлетки на малом огне еще 5-6 минут до полной готовности.


Котлеты из филе минтая «Неженка» готовы. Они получаются невероятно нежные, со сливочным мягким вкусом и ароматной хрустящей корочкой. Подаем горячими с любым гарниром из овощей, круп или пасты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий