Предлагаем приготовить в этот раз замечательные котлеты из минтая. У этой морской рыбы белое, низкокалорийное нежирное мясо, которое отлично впишется в меню не только для любителей рыбы вообще, но будет полезна как детям, так и тем, кто следит за своей фигурой. Минтай хорош в любом варианте приготовления, но в этот раз хочу поделиться рецептом вкуснейших котлеток с нежным сливочным вкусом. Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном в качестве перекуса на работу или в школу с любым овощным гарниром и кусочком хлеба из цельно-зерновой муки.
Чтобы приготовить котлеты из филе минтая «Неженка», возьмем необходимые ингредиенты по списку.
Если вы купили целую рыбу, а не готовое филе, то предварительно нужно ее почистить, снять кожу и максимально удалить кости. Полученное филе промываем под проточной водой и только потом взвешиваем. Нам нужно 500г, поэтому вес целых тушек должен быть на 200-250г больше.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана 20% – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Сухари молотые для фарша – 2 ст. л.
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное С1 – 1 шт.
- Сливочное масло 72,% – 30 г.
- Соль, чеснок, специи – по вкусу.
- Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.
- Сухари панировочные – на глаз.
Как приготовить:
В небольшой миске смешиваем сметану, соевый соус, манку и молотые сухари. Вливаем сливки (можно заменить на молоко) и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа и сухари разбухли.
Рыбу и лук режем не очень крупно и все вместе прокручиваем через мясорубку. Можно использовать для этого измельчитель.
Вбиваем яйцо в рыбный фарш, добавляем сюда же смесь сухариков с манкой, солим и перчим на свой вкус. Размягченное сливочное масло отправляем в миску с фаршем и хорошенько все смешиваем. Готовый фарш из минтая ставим в холодильник минут на пятнадцать.
Формируем из охлажденного фарша овальные котлетки и панируем их в сухариках, чтобы при обжаривании получить хрустящую румяную корочку.
Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем заготовки из рыбного фарша с двух сторон по паре минут. Затем накрываем сковороду крышкой и держим котлетки на малом огне еще 5-6 минут до полной готовности.
Котлеты из филе минтая «Неженка» готовы. Они получаются невероятно нежные, со сливочным мягким вкусом и ароматной хрустящей корочкой. Подаем горячими с любым гарниром из овощей, круп или пасты.
Приятного аппетита!