Котлеты из щуки — сочные, вкусные и сытные

Блюда из рыбы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Щука – царская рыба. Этот речной хищник в тонким приятным вкусом водится только в чистой воде. Эту рыбу тушат в сметане и томате, запекают в фольге и горшочках, жарят и фаршируют, готовят на пару. Из щуки получается вкусные заливное, суп и уха. Особенно ценятся крупные тушки рыбы. Спинка щуки полна косточек – острых и очень мелких, поэтому из филейной части готовят фарш для котлет или начинок для пирогов.

Для всех любителей рыбных блюд предлагаем рецепт котлет из щуки. Для него мы взяли хвостовую часть крупной (4 кг) щуки. Для сочности в фарш добавим свежий или обжаренные репчатый лук и зелень. Ну и классическая добавка – свежее сало, просто создана для щучьих котлет. Количество и пропорции специй, ароматных трав подберите по вкусу. Добавляйте специи дозировано, чтобы сохранить вкус щуки.

Ингредиенты:

  • Щука (чистый вес) 710 г.
  • Сало 170 г.
  • Хлеб 80 г.
  • Лук95 г.
  • Чеснок 10 г.
  • Панировочные сухари с мукой 60 г.
  • Растительное масло 80 г.
  • Сухой базилик 0,3 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Петрушка4 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

У щуки удалить плавники, снять кожицу. Щука – скользкая рыба, для удобства обмокните пальцы в крупную соль. Филировать рыбу, удалить крупные кости.

Плавники, кожу и кости можно использовать для варки первых блюд.

2. 

У сала отрезать шкурку, нарезать продукт небольшими кубиками, которые удобно выкладывать в мясорубку. Лук очистить и измельчить аналогично.


3. 

Мякоть щуки нарезать на небольшие кусочки.

4. 

Подготовленные компоненты два раза прокрутить через мясорубку. В конце добавить зелень в мясорубку.

5. 

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и выложить к фаршу. Всыпать соль, перец и сухие специи. Хорошенько перемешать массу до однородности.

6. 

Сформировать круглые котлеты, обвалять их смеси панировочных сухарей и муки.


7. 

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле до румяности.

8. 

Пожарить с другой стороны. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой. Томить котлеты ещё пять-семь минут.

9. 

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить красным перцем, листиками петрушки и жёлтыми помидорами. Щучьи котлеты получаются очень сочные и сытные.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий