Котлеты из минтая «Советские» — простой и бюджетный рецепт

Блюда из рыбы
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Из вполне доступных и простых продуктов вполне можно получить шикарное блюдо. Здесь используется минтай, который традиционно считается достаточно дешевой рыбой. Но вместе с начинкой из сыра и сметаны такие котлеты выходят очень достойными.

А еще немаловажный плюс этого рецепта – рыбу не нужно молоть, потребуется лишь просто отбить кухонным молоточком.

Ингредиенты:

  • Филе минтая 120 г.
  • Сыр твердый70 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сухой хлеб или панировочные сухари2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно разморозить рыбу и избавить ее от косточек. Необходимо удалить даже самые мелкие косточки, а затем отбить филе.

2. 

Посыпьте рыбку солью и специями по своему вкусу, можно добавить немного черного перца.


3. 

В миску поместите натертый сыр – лучше выбирать мелкую терку, а также сюда добавить сметану и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.

4. 

Филе следует нарезать тонкими полосками, на каждую – выложить сырную начинку.

5. 

Теперь полоски свернуть в рулет. Скреплять рулет не требуется, так как за счет сырной основы он не развалится.

6. 

Каждый рулетик нужно обвалять в муке, а затем – во взбитом яйце.


Яйцо лучше всего взбить венчиком с небольшим количеством воды.

7. 

Теперь котлеты следует обвалять в сухарях. Если у вас нет панировочных сухарей, то просто измельчите черствый хлеб вручную.

После муки котлетки нужно снова отправить в муку, яйца и панировку. В итоге вы получите толстую корочку, которая после обжаривания будет очень вкусная.

8. 

Обжаривать котлетки следует по паре минут с каждой из двух сторон до тех пор, пока не получится корочка.

Подавать такие рыбные котлеты лучше всего с овощными салатами, или же на гарнир можно дополнить блюдо рисом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий