Из вполне доступных и простых продуктов вполне можно получить шикарное блюдо. Здесь используется минтай, который традиционно считается достаточно дешевой рыбой. Но вместе с начинкой из сыра и сметаны такие котлеты выходят очень достойными.
А еще немаловажный плюс этого рецепта – рыбу не нужно молоть, потребуется лишь просто отбить кухонным молоточком.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 120 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Сухой хлеб или панировочные сухари – 2 ст. л.
Как приготовить:
Для начала нужно разморозить рыбу и избавить ее от косточек. Необходимо удалить даже самые мелкие косточки, а затем отбить филе.
Посыпьте рыбку солью и специями по своему вкусу, можно добавить немного черного перца.
В миску поместите натертый сыр – лучше выбирать мелкую терку, а также сюда добавить сметану и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
Филе следует нарезать тонкими полосками, на каждую – выложить сырную начинку.
Теперь полоски свернуть в рулет. Скреплять рулет не требуется, так как за счет сырной основы он не развалится.
Каждый рулетик нужно обвалять в муке, а затем – во взбитом яйце.
Яйцо лучше всего взбить венчиком с небольшим количеством воды.
Теперь котлеты следует обвалять в сухарях. Если у вас нет панировочных сухарей, то просто измельчите черствый хлеб вручную.
После муки котлетки нужно снова отправить в муку, яйца и панировку. В итоге вы получите толстую корочку, которая после обжаривания будет очень вкусная.
Обжаривать котлетки следует по паре минут с каждой из двух сторон до тех пор, пока не получится корочка.
Подавать такие рыбные котлеты лучше всего с овощными салатами, или же на гарнир можно дополнить блюдо рисом.
Приятного аппетита!