Котлеты из консервированной горбуши – это отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина. На гарнир к таким котлеткам лучше приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, а в качестве соуса подойдёт или сметана, или кетчуп домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Горбуша натуральная консервированная – 1 банка.
- Яйца куриные СО – 1 шт.
- Рис отварной круглозерный – 1 ст. (200 мл).
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
- Сухарики панировочные – 3 ст. л.
Как приготовить:
Из баночки с горбушей сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в миску. Разминаем вилкой на мелкие фрагменты, убирая крупные косточки, если такие попадаются.
Всыпаем мелко нарубленный репчатый лучок, добавляем одно крупное куриное яйцо или парочку мелких.
Заранее отваренный рис всыпаем сюда же. Можно использовать рис, который остался от приготовления гарнира накануне.
Теперь приправляем наш фарш для котлеток солью, перчиком, смесью ароматных трав или специй для рыбы по своему вкусу.
Если готовите для детей, то с острыми добавками будьте аккуратнее, а лучше и вовсе их не добавлять. Вполне будет достаточно в таком случае капельки душистого молотого перца и зелени.
Хорошенько все смешиваем в однородную массу и оставляем на 15 минут в холодильнике, чтобы фарш стал плотнее.
Формируем овальные или кругленькие котлетки и панируем их в молотых сухариках. Сухарики можно заменить на пшеничную муку по желанию.
Обжариваем заготовки из рыбного фарша по паре минуток на хорошо разогретом растительном или топлёном масле до подрумянивания с обеих сторон. Освобождаем от лишнего жира на бумажном полотенце.
Подаём сразу со сковородки горячими к столу с любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!