Такое блюдо подойдет просто идеально, если речь идет о полноценном ужине для всей семьи. Несмотря на то, что горбуша после приготовления, как правило, становится сухой, в этом блюде работает исключение. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.
Рис можно использовать как круглозерный, так и дикий – любой сорт в сочетании с котлетами покажет себя с лучшей стороны. Ну а лимон, словно вишенка на торте, делает блюдо пикантным и придает ему лёгкую кислинку.
Ингредиенты:
- Горбуша филе – 400 г.
- Рис – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 70 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, специи, лимон – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Перед тем как заняться непосредственно котлетами, стоит поставить вариться рис.
Следуйте инструкции на упаковке, так как в зависимости от сорта риса нужно разное количество воды.
Не забудьте посолить воду.
С горбуши удалить шкурку и косточки. После этого нарезать филе маленькими кубиками и высыпать в глубокую миску.
Луковицу очистить и натереть на тёрке. Добавьте тёртый лук в миску с измельченной рыбой.
Яйцо нужно вымыть и разбить в миску с ингредиентами.
Добавьте соль и специи по своему вкусу, а затем перемешайте получившийся фарш.
Из фарша сформируйте небольшие котлетки. Каждую из них нужно обвалять в панировочных сухарях.
Когда рис сварится, его следует перемешать и добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы рис не склеился.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Обжаривать следует по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать на стол котлеты нужно вместе с рисом, а лимонные дольки выложить напрямую на рис. Именно лимон придает блюду пикантность и раскрывает вкус.
Приятного аппетита!