Котлеты из горбуши с лимоном и рисом — сочные и очень вкусные

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо подойдет просто идеально, если речь идет о полноценном ужине для всей семьи.  Несмотря на то, что горбуша после приготовления, как правило, становится сухой, в этом блюде работает исключение. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Рис можно использовать как круглозерный, так и дикий – любой сорт в сочетании с котлетами покажет себя с лучшей стороны. Ну а лимон, словно вишенка на торте, делает блюдо пикантным и придает ему лёгкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Горбуша филе400 г.
  • Рис300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Панировочные сухари70 г.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, специи, лимонпо вкусу.
  • Сливочное маслопо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Перед тем как заняться непосредственно котлетами, стоит поставить вариться рис.

Следуйте инструкции на упаковке, так как в зависимости от сорта риса нужно разное количество воды.

Не забудьте посолить воду.

2. 

С горбуши удалить шкурку и косточки. После этого нарезать филе маленькими кубиками и высыпать в глубокую миску.


3. 

Луковицу очистить и натереть на тёрке. Добавьте тёртый лук в миску с измельченной рыбой.

4. 

Яйцо нужно вымыть и разбить в миску с ингредиентами.

5. 

Добавьте соль и специи по своему вкусу, а затем перемешайте получившийся фарш.


6. 

Из фарша сформируйте небольшие котлетки. Каждую из них нужно обвалять в панировочных сухарях.

7. 

Когда рис сварится, его следует перемешать и добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы рис не склеился.

8. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Обжаривать следует по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать на стол котлеты нужно вместе с рисом, а лимонные дольки выложить напрямую на рис. Именно лимон придает блюду пикантность и раскрывает вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий