Треска – очень популярная у кулинаров рыба, кроме того, она чрезвычайно полезная. Такие котлеты из рубленой рыбы с сыром рикотта получаются нежные и очень вкусные. Они непременно понравятся даже тем, кто не охотник до рыбных блюд.
На гарнир лучше всего подать рис или же отварную стручковую фасоль.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г.
- Сыр рикотта – 180 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка – небольшой пучок.
Как приготовить:
Филе трески нужно предварительно разморозить и нарезать небольшими кубиками.
Теперь к нарезанному филе нужно добавить сыр рикотта и хорошо перемешать ингредиенты.
На сковороде разогрейте любое растительное масло и выложите мелко нарезанный лук и натертую морковку. Обжаривать ингредиенты нужно до состояния мягкости.
Зажарку также нужно добавить в миску с остальными ингредиентами.
Петрушку измельчите и добавьте в миску к фаршу. Куриное яйцо вымыть и добавить в миску.
Петрушку можно заменить кинзой или укропом.
Также нужно добавить панировочные сухари. После этого фарш нужно хорошо перемешать и отбить. Оставьте его в стороне на 5 минут, чтобы фарш дошел.
В блюдце поместите рисовую муку, а из фарша сформируйте небольшие котлетки. Каждую нужно обвалять в муке.
Котлеты нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, по паре минут с каждой стороны.
Подавать котлеты из трески с рикоттой лучше всего с гарниром из риса либо же овощным салатом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!