Котлеты из филе трески с рикоттой — нежные, полезные и вкусные

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
138
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Треска – очень популярная у кулинаров рыба, кроме того, она чрезвычайно полезная. Такие котлеты из рубленой рыбы с сыром рикотта получаются нежные и очень вкусные. Они непременно понравятся даже тем, кто не охотник до рыбных блюд.

На гарнир лучше всего подать рис или же отварную стручковую фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе трески500 г.
  • Сыр рикотта180 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст. л.
  • Перец и сольпо вкусу.
  • Мука рисовая2 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Петрушканебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Филе трески нужно предварительно разморозить и нарезать небольшими кубиками.

2. 

Теперь к нарезанному филе нужно добавить сыр рикотта и хорошо перемешать ингредиенты.


3. 

На сковороде разогрейте любое растительное масло и выложите мелко нарезанный лук и натертую морковку. Обжаривать ингредиенты нужно до состояния мягкости.

4. 

Зажарку также нужно добавить в миску с остальными ингредиентами.

5. 

Петрушку измельчите и добавьте в миску к фаршу. Куриное яйцо вымыть и добавить в миску.

Петрушку можно заменить кинзой или укропом.

6. 

Также нужно добавить панировочные сухари. После этого фарш нужно хорошо перемешать и отбить. Оставьте его в стороне на 5 минут, чтобы фарш дошел.


7. 

В блюдце поместите рисовую муку, а из фарша сформируйте небольшие котлетки. Каждую нужно обвалять в муке.

8. 

Котлеты нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, по паре минут с каждой стороны.

Подавать котлеты из трески с рикоттой лучше всего с гарниром из риса либо же овощным салатом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий